이번 주 MBN 알토란 김하진 동태전 레시피 만들기 만드는 방법에서는 쉽게 차리는 설 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.
다가오는 설차례상에 빠질수 없는 식감과 담백한 맛이 최고인 동태전! 알토란 김하진표 비법으로 만들어진 최고의 동태전 이번 기회에 한 번 배워 두셔서 가족들과 맛난 동태전과 차례상을 만들어 보시길 바래요.
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알토란 동태전 맛있게 만드는법 김하진 황금레시피 만들기 동태포 손질법은?
동태포 손질법!
1. 동태포의 잔가시를 제거 해주세요.
2. 키친타월 위에 올려 수분을 빼주세요.
동태전은 수분이 많으면
밀가루가 덕지 덕지 붙고 기름이
수분 때문에 튀기 때문에
수분은 꼭 제거해주시길 바래요.
알토란 동태전 맛있게 만드는법 김하진 황금레시피 만들기 요리과정!
1. 수분을 제거한 동태포 위에 양파즙 반컵을 솔로 발라 주세요.
- 양파즙을 동태전에 바르면 부드러운 식감과 비린내 제거 효과까지 가질 수 있답니다.
2. 소금을 골고루 뿌리고 백후춧가루를 골고루 뿌려주세요.
- 흑후추도 상관 없지만, 백후춧가루를 뿌리면 색감이 더 좋답니다.
3. 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포를 묻힌 뒤에 반드시 밀가루를 털어내고 준비해주세요.
4. 동태포 하나씩 달걀물을 묻혀서 팬에 올려주세요.
- 달걀물을 노른자 6개, 흰자 2개를 섞어 넣어주면 색감과 맛이 더 좋답니다.
- 동태포를 달걀물에 오래 담그면 밀가루가 불어나 지저분 해지기 때문에 하나씩 묻혀서 부쳐주면 좋답니다.
5. 마지막에 쑥갓을 올려주면 더욱 이쁜 동태전이 완성~!
눈과 입이 촉촉한
정갈하고 예쁜 동태전~!
알토란 동태전 맛있게 만드는법 김하진 황금레시피 만들기 요약!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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