이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 설날 남은 음식 활용법 특집에서는 묵은지가 들어간 김수미표 전찌개 레시피가 소개되었답니다.
설날에 빠질 수 없는 맛난 음식 중 하나가 모둠전인데요. 그러나 설날이 지나면 냉장고 속 골칫거리이기도 하죠? 묵은지를 넣고 얼큰하게 끓이면 전찌개를 아시나요?
늘 집에서 쉬운 재료로 깊은 맛을 내는 김수미표 레시피! 이번엔 전찌개를 제대로 배워서 한 번 만들어 드셔보세요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 모둠전찌개 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 모둠 전찌개 만드는 법 김수미 명절 황금레시피 요리과정!
1. 골냄비에 물 500ml를 붓고 육수팩과 육젓을 크게 1 큰 술 넣은 후에 끓여 주시길 바래요. 육수 팩은 10분 정도 끓인 뒤에 건져내어 주시길 바래요.
- 모둠전을 넣고 다시 간을 맞추어 주기 때문에 새우젓은 약간 싱거울 정도로만 넣어 주시길 바래요.
2. 설 차례상 지내고 남은 모둠전을 종류별로 가지런히 냄비 가운데는 비우고 빼곡히 가 쪽으로 채워 주시길 바래요.
3. 묵은지 1/3포기를 저 ㄴ사이즈 맞춰 두툼하게 잘라서 전찌개 중간에 올려 주시고, 채 썬 양파 1/2개, 마디 굵기 숭숭 썬 대파 1대를 냄비 가장 자리에 넣어 주시길 바래요.
- 중간 중간에 거품을 걷어내면 텁텁한 맛이 제거 되어 깔끔하고 얼큰한 맛의 전찌개가 된답니다.
4. 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 양조간장 1 큰 술을 넣고 전골 국물 5~6 큰 술을 넣고 잘 개어 풀어 섞어서 찌개 위에 고루 고루 뿌려 얹어 주시길 바래요.
5. 강한 불에 한 소금 확 끓여 주면 김수미표 모둠 전찌개 완성~!
수미네반찬 모둠 전찌개 만드는 법 김수미 명절 황금레시피 그 맛은?
비주얼부터 군침이 도는 전찌개!
술한잔 오가는 명절에
해장하기 손색없는 시원함까지
느낌함은 싹~ 가신 전찌개!
자꾸만 생각 날 수 밖에 없는
미련가득한 전찌개는 묵은지와의
조화가 계속 생각날 수밖에 없다는데요.
이번 명절을 꼭 전찌개를
한 번 만들어 드셔 보시길 바래요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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