이번 주 MBN 알토란 임성근 제육조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 2019 인생고기 제육조림!으로 진행이 되었답니다.
첫 번째 요리 였던 만능 귤청 레시피를 공개한 임짱! 임성근의 요리에 이어 두 번째로 공개된 레시피는 바로 제육조림인데요. 제육조림은 돼지고기를 통으로 삶아 귤청에 조리는 요리를 일 컫는답니다.
제육조림은 한 번 해서 먹어 보면 빠져 들어 몇번이고 다시 금방 해먹을 수 밖에 없는 마성의 맛을 자아낸다고 하는데요. 이번에 색다른 돼지고기 요리인 제육조림을 배워서 가족들에게 맛난 요리를 선사해보세요.
" MBN 알토란 임성근 제육조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 임성근 제육조림 만드는법 황금 레시피에 필요한 귤청 만들기!
▶ [알토란]귤청 만들기,임성근 만능귤청 만드는법
- http://secretrich.tistory.com/1330
이제 본격적인 제육조림 만들기!
알토란 임성근 제육조림 만드는법 황금 레시피 요리과정!
1. 냄비에 물 2L를 넣고 진간장 1컵, 커피 2 큰술, 된장 5 큰술을 넣어 주세요.
2. 삼겹살 1kg을 넣고 센불 20분 -> 중불 15분 -> 약불 10분으로 45분간 삼겹살을 삶아 주시길 바래요.
3. 45분간 삶은 뒤에 불을 끄고 10분간 뜸을 들여 주세요.
- 뜸을 들이면 잔열에 의해 삼겹살이 속까지 부드럽게 먹을 수가 있답니다.
4. 삶은 삼겹살을 냉수에 담아 쉽게 불순물을 제거 한 뒤, 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.
겉은 바삭 속은 촉촉하게 한 번 굽기!
5. 팬에다 식용유 3 큰 술을 두르고 통삼겹을 앞 뒤로 노릇하게 구워 주세요.
6. 귤청 반 컵과 물 반 컵, 진간장 4 큰술을 넣은 뒤 구운 통삼겹을 넣고 센불로 조려주면 완성~!
7. 결 반대 방향으로 얇게 썰어 예쁜 그릇에 담아 주세요.
- 고기는 결 반대로 썰어야 부서지지 않고 식감이 좋아 진답니다.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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