이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 국가대표 특집에서는 김수미표 불낙전골 레시피가 소개되었답니다.
요즘 같은 날씨에 가족들과 오손도손하게 모여서 보양식과 맛을 동시에 잡은 불낙전골을 한 번 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요? 간단하면서 깊은 맛! 그대로를 느낄 수 있는 김수미 표 불낙 전골! 꼭! 만들어 체력도 보충해보시길 바래요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 불낙전골 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 불낙전골 만드는 법 김수미 황금레시피 요리과정!
1. 불고기는 먹기 좋게 4등분으로 잘라 준비해주시길 바래요.
2. 대파는 손가락 굵기 크기, 팽이버섯은 뜯어 주고 홍고추와 청양고추는 어슷 썰어 준비해주세요.
3. 양조간장 3 큰 술, 설탕 3 작은 술, 매실액 1/2 큰 술, 간마늘 1 큰 술, 생수 50ml 넣어 섞어 주세요.
4. 고기를 먼저 넣고 조물 조물 뭍혀 준 뒤, 채소도 다 넣은 뒤 재어 놓아 주시길 바래요.
5. 산낙지는 밀가루를 뿌려 깨끗하게 씻어 주시길 바래요.
5. 전골 냄비에 불고기 부터 넣고 야채들 그리고 양념 남은 볼에 간장 3큰 술과 생수를 좀 넣어 다시 전골냄비에 자작하게 부어 주세요.
6. 불고기가 어느정도 익으면 손질해 둔 낙지를 넣고 뚜껑을 덮어 주세요.
7. 낙지가 살짝 익으면 불낙전골 완성~!
- 낙지는 오래 익히면 질겨지기 때문에 살짝! 익혀 주시길 바래요.
수미네 반찬 불낙전골 만드는 법 김수미 황금레시피 그 맛은?
보기만 해도 군침 폭발~!
불고기 먼저 호로록하고
먹어 보는 수미네 반찬 식구들...
불고기와 낙지의 쫄깃한
식감과 양념의 조화가
그야말로 엄지 척~!
몸 보양식 그대로를
맛과 함께 느낄 수가 있답니다.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
백파더 크림파스타 레시피 백종원 만드는법 (0) | 2020.11.08 |
---|---|
알토란 폭탄 계란찜 맛있게 하는 법 뚝배기 폭탄달걀찜 레시피 (3) | 2020.03.30 |
수미네 반찬 계란맵조림 만들기 김수미 레시피 (4) | 2020.03.18 |
알토란 닭볶음탕 황금레시피 김하진 맛있게 만드는 법 (2) | 2020.03.09 |
수미네 반찬 삼치묵은지찜 만드는 법 김수미 삼치묵은지 조림 레시피 (4) | 2020.03.05 |