이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 콩자반 알배추겉절이 레시피 만들기에서는 너무 쉬운 국민반찬 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
첫 번째 반찬인 김수미표 도미머리조림에 이어 국민 반찬이자 학교 급식 전 도시락에 항상 누군가는 싸 오던 두 번째 반안인 콩자반과 아삭아삭한 식감이 매력적인 알배추겉절이 레시피도 공개가 되었네요.
한 번 만들어 놓으면 꺼내어 집 밑반찬으로 손색없는 콩자반은 오늘 당장 따라 만들어 먹어 봐야겠네요. 요즘은 수미네 반찬 레시피 덕분에 정말 든든한 집반찬들로 식사를 할 수 있어 행복한 나날들이네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 콩자반 알배추겉절이 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 콩자반 알배추겉절이 황금 레시피 두 번째, 세 번째 요리!
▶수미네 반찬 김수미 도미머리조림 황금 레시피
- http://secretrich.tistory.com/1063
두 번째, 세 번째 오늘의
수미네 반찬 요리가
이제 시작 됩니다.
수미네 반찬 김수미 콩자반 황금 레시피
1. 콩자반이 끓을 때 넘칠 수 있기 때문에 깊은 냄비에 흑태를 넣고 콩이 잠길 정도로 물을 넣어 주세요.
2. 간장은 부은 물의 1/3 정도를 넣고 센 불로 콩이 익을 때까지 끓여 주시면 돼요.
3. 익은 콩에 설탕 6큰술을 넣어준 뒤, 콩자반이 타지 않게 센불에서 중간불로 줄여 부세요.
4. 중간불로 끓이다가 꿀을 한바퀴 둘러 뿌려 주고 참기름은 살짝 넣어 준 뒤, 통깨도 비주얼을 해치지 않을 만큼 적당히 넣어 주시면 돼요.
부르럽고 윤기 좔좔 군침 도는 콩자반 완성!
수미네 반찬 김수미 알배추겉절이 황금 레시피
1. 알배기 배추를 툭툭 쳐내 듯 잘라 준뒤 끝 부분을 손으로 떼어 주시길 바래요.
2. 육젓은 손가락으로 잡을 만큼만 꺼내어 잘 다져 준 뒤, 알배기배추 2포기 기준 멸치 액젓 30㎖를 넣어 주세요.
3. 다진만늘은 4~6큰술 많이 넣어 주시고, 고춧가루도 얼큰한게 넣어 주시길 바래요. 그런 다음 물을 50㎖ 넣어 준 뒤 알배기 배추럴 여러번 나뉘어 살짝 분칠을 하듯 양념을 묻혀 주세요.
4. 살살 식감이 죽지 않게 아기 다루듯 양념을 버무려 준뒤 새끼손가락 크기의 부추와 쪽파를 잘라 넣어 같이 버무려 주세요.
5. 참기름은 향만 살짝 날 정도로 작은 1큰술 넣고, 통깨를 듬뿍 뿌려 주시면 알배기배추겉절이 완성!
수미네 반찬 김수미 콩자반 알배추겉절이 황금 레시피 그 맛은?
국민 집반찬인 윤기 좔좔
흐르는 콩자반을 맛을 보는데요.
그야말로 그 맛에 바로
할머니 생각이 절로 난다네요.
점점 집 반찬이 사라져가는
반찬을 밥상으로 소환시키는
수미네 반찬 레시피네요.
역시나 콩자반 반찬으로도
이원일 셰프가 밥 한 그릇
뚝딱 먹성좋게 해치우네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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