이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 반건조로 만들어 꼬들 쫄깃한 김수미표 오징어장조림 레시피가 소개되었답니다.
첫 번째 반찬으로는 대한민국 사람들이라면 대부분 좋아 할 수 밖에 없는 조기로 만든 조기매운탕을 선보였는데요. 얼큰한 국물에 한 그릇 뚝딱 보양식 따로 없을 만큼 먹을 수가 있을 것 같더라고요.
이어서 선보인 요리는 바로 반건조로 만들어 꼬들하면서도 쫄깃함이 일품이 오징어 장조림이었답니다. 개인적으로도 너무 맛있어 보이는 비주얼이라, 꼭 한 번 만들어 먹어 보고 싶은 요리였답니다.
" TVN 수미네 반찬 김수미 반건조 오징어조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 반건조 오징어장조림 만드는법 김수미 황금레시피 두 번째 반찬은?
▶ [수미네반찬]조기매운탕 황금레시피,김수미 만드는법
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두 번째 반찬은 누구나
좋아하는 오징어 장조림!
수미네 반찬 반건조 오징어장조림 만드는법 김수미 황금레시피 요리 과정!
1. 반 건조 오징어 또는 마른 오징어의 경우에는 뜨거운 물에 약 30 ~ 40분간 불려서 사용 해주시길 바래요.
2. 냄비에 물 600ml, 다시팩을 넣고 끓여 주세요.
3. 오징어 다리는 끝부분을 잘라내고 하나씩 자르고, 몸통은 가운데를 잘라 2등분을 한 뒤 1cm 정도 사이즈로 썰어 주시길바래요.
4. 물이 끓기 시작하면 다시팩을 건져 주고 양조간장 2 큰 술, 설탕 3 작은술을 넣어 주세요.
5. 통마늘 6알을 3등분, 어슷썬 청양고추 1개, 홍고추 1개, 메추리알, 꽈리고추를 넣어 반건조 오징어 식감이 단단해질때까지 익혀 주시길 바래요.
6. 꿀 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣어 주고 양조간장으로 간을 조절 하시길 바래요.
7. 마지막으로 통깨를 뿌려 완성 시켜 주세요.
수미네 반찬 반건조 오징어장조림 만드는법 김수미 황금레시피 그 맛은?
먹음직스러운 비주얼이
군침이 도는 데요.
꽈리고추와 메추리알도
조화가 더욱 맛있다고 하네요.
평소에 먹어보지 못한 분들이라면,
오징어장조림은 완전 별미라고 하네요.
특히 반건조 오징어의 식감이
그야말로 엄지척일 수 밖에 없다네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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