방송 맛집 ♬ / / 2019. 11. 20. 09:44

생활의 달인 화덕 피자 달인 부산 해운대 피제리아라르도

이번 주 SBS 생활의 달인 화덕 피자 달인이 운영하는 해운대 맛집 피제리아라르도가 소개 되었답니다.


한적한 동네에 자리잡아서 사람으로 인산인해를 이루며 줄을 서야만 맛을 볼 수 있다는 곳을 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요. 피자 마니아들 사이에서도 입소문이 제대로 나 있는 곳이랍니다.


외국에서 부터 피자를 많이 먹었던 피자 매니아도 충격적일 정도로 맛이 좋다는 피레리아라르도 피자집은 고온 화덕에서 나오는 피자가 일품! 화덕 피자 달인 가게는 어디? 위치, 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴 가격 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 화덕 피자 달인 피제리아라르도를 알아보아요"



생활의 달인 화덕 피자 달인 부산 해운대 피제리아라르도 핫플 그곳!


 


해운대에 자리 잡아 입소문 만으로

이제는 줄을서야만 먹을 수 있다는

부산 화덕 피자 달인네 피자집인데요.


 


고온의 화덕에서 겉은 바삭!

속은 촉촉하게 구워지는 순식간에

먹음직스러운 자태를 드러는

제대로 된 화덕피자를 맛 볼 수가 있는 곳!


 


이 곳만의 시그니처 화덕 피자와

오랜 시간과 비법을 통해

숙성한 새우로 만드는 새우피자까지

즐길 수가 있는 곳이라네요.






생활의 달인 화덕 피자 달인 부산 해운대 피제리아라르도 그 맛은?


 


경력 15년에 여러 외국 유명 레스토랑에서

두루 두루 피자를 죽기살기로 배워온

정상목 달인이 운영하는 피제리아라르도랍니다.


 


 


쫄깃한 남다른 도우 반죽 부터

토핑까지 한 번 먹으면 다시 생각나서

단골이 될 수밖에 없다고 하는데요.


 


고급스러운 빵 느낌의 도우를

제대로 느낄 수 있는 곳으로

피자를 좋아하는 저도 한 번

맛을 보러 가고 싶네요 ㅋ





생활의 달인 화덕 피자 달인 부산 해운대 피제리아라르도 반죽 핵심비법!


 


반죽의 핵심재료 손질은

찰기를 담당하는 말린 옥수수와

단백질 보충에 좋은 렌틸콩 재료를

활용하는 것에서부터 시작을 하는데요.


 


 


말린 옥수수와 렌틸콩에 코코넛워터를

넣고 3시간 가량 재워 놓아 준답니다.


곡물들은 전해질이 많아서

코코넛워터를 사용하면 더 부드러우면서도

효과적으로 불릴 수가 있다네요.


 


 


삶은 감자를 으깨고 간 시금치까지 더해

반죽을 만들어 반죽 속에

코코넛워터에 불린 곡물을 넣어주는데요.


 


 


이 반죽을 화덕에서 2시간을 

구워 주면 보물같은 반죽에 사용할

비법 곡물이 완성이 되어 진답니다.


 


 


곱게 갈아 밀가루아 섞어 주고

5년을 사용한 발효종과 채수를

넣어 반죽을 하면 쫄깃한 극강의 찰기를

더해주는 화덕 피자 달인만의

도우가 완성이 되어 진답니다.





생활의 달인 화덕 피자 달인 부산 해운대 피제리아라르도 토마토 소스와 새우 비법!


 


 


엄지척~!의 칭찬을 받는

토마토소스는 미슐랭 레스토랑에서

직접 전수받은 레시피를 토대로 한국인의

입맛에 맛게 연구하고 개량을 했다고 하는데요.


 


토마토 위에 오일에 재료를 넣어

저온 가열을 하여 향과 맛을 극대화하는

콩피 요리법으로 토마토를 밤새 화덕

잔열로 가열해주는데요.


 


이렇게 만들어지는 토마토 소스는

과육만 쓰고 나머지 오일은 마르게리타

피자의 재료로 사용한다고 하네요.


 


토마토소스를 만들때 넣어지는

치즈 역시나 직접 만들어 사용하는데요.


 


 


먼저 우유를 중탕을 하고

레몬즙을 넣어주고 유청이 분리되고

남은 물을 덜어내서 달인만의

치즈를 만들어 준다고 하네요.


 


 


토마토 소스에 치즈를 넣고

반죽으로 밀봉한 냄비에

중탕을 하면 향을 제대로 머금은

극강의 토마토소스가 완성이 되어 진답니다.


 


 


이 집의 또다른 시그니처 메뉴인

새우 또한 숙성법을 통해서

만들어 지는데요.


 


 


알로에를 다져서 점성을 강하게

만든 후 새우에 마늘과 라임을 넣고

알로에를 넣은 뒤 그 위에

젤라틴을 넣어 주는데요.


 


12시간 동안 이렇게 숙성 후

새우만을 다시 꺼내서 오븐에서

오일로 구워 새우피자 토핑에

올라가게 된다고 하네요.



그 요리 과정만 보아도

무조건 맛있을 수밖에 없을 듯 한

부산 화덕 피자 달인네 피자집은

꼭 조만간 한 번 가봐야 할 것 같네요.






부산 해운대 맛집 피제리아라르도 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 피제리아라르도


* 주소 : 부산 해운대구 좌동순환로433번길 38-37

   (지번) 부산 해운대구 중동 1520-33


* 전화번호 : 051-911-3922


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 22:00

Last order 22:00



[메뉴 가격]


마르게리타 - 14,900원


고르곤졸라 - 14,900원


살라메또 - 16,900원


콰트로포르마지 - 16,900원


풍기 - 15,900원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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