이번 주 SBS 백종원의 골목식당 청파동 하숙골목에서 운영하는 냉면집 오복함흥냉면이 소개 되었답니다.
백대표가 맛나게 먹고 칭찬을 했던 바로 그 회냉면이 며칠 뒤 제작진이 먹고는 맛이 없다고 의견을 분분히 내서 다시 백대표가 확인 후 맛이 변한 것을 알고 원인을 찾아 냉면집 사장님에게 조언을 구했는데요.
과연 이번에는 처음 먹었을 때의 그 맛을 다시 찾아 계속해서 회냉면을 팔아도 될지 43년 경력의 오복함흥냉면집 사장님은 이 후 어떻게 되었을까요?
"백종원의 골목식당 청하동 하숙골목 냉면집을 알아보아요"
백종원 골목식당 청파동 하숙골목 냉면집 오복 함흥냉면 맛변화 이후 정리 사건의 시작~!
백대표가 첫 방문 때 회냉면을 먹고
극찬을 했던 곳인데, 미리 투어 손님들을
남겨 놓고 맛이 변했다고 말하는 제작진들~
제작진의 의견을 듣고 다시 확인을
시작한 백대표였는데,
역시나 맛이 변했다고 결론~!
시식단 전격 취소를 감행했죠.
역시 요식의 대가 답게 먹자 말자,
늘어난 손님때문에 제대로 숙성되지 않은
회를 내어 보낸게 바로 원인이 되었다고
바로 캐치하고 사장님께 조언을 하였는데요.
43년 전통의 맛을 자랑하는 오복함흥냉면짐 사장님은
과연 백대표의 조언을 듣고 처음 그 맛을
다시 회복 할 수 있을 까요?
백종원 골목식당 청파동 하숙골목 냉면집 오복 함흥냉면 맛변화 이후 정리 백대표의 재방문~!
전통의 회냉면 맛이 과연 돌아 왔을지?
백대표가 지난 주에 이어
재방문을 시작을 하였는데요.
늘 그렇게 만들어 왔듯이 면을 삶고
전용 테이블에 놓고 펼친뒤 돌돌 말아
면 위에 참기름과 양념장을 놓은 뒤
숙성 회와 고명들로 마무리 하면,
43년 전통의 숙성회 냉면이 완성~!
일단 매의 눈으로 비주얼 부터 감상을
한 뒤 쓱싹 젓가락으로 비벼낸 다음에
신중히 한 번, 그리고 두 번 맛을 보는데요.
"(맛이) 돌아 왔는데요~!"
그 한마디로 시청자 분들이
안도의 한 숨을 쉬는 듯 하네요.
다시 찾은 43년 세월의 맛으로
조금 덜 숙성된 회냉면의 회가 바로 문제~!
이제는 그 원인을 찾았으니,
다시 손님들이 모여 들어도
방송맛집이라고 당당히 소개 해드릴 수 있을 듯 하네요.
다시 백대표와 대화가 이어지고~
비빔냉면과 회냉면의 차이점도 설명~
비빔냉면은 양념장을 올리고 수육을
올리지만 회냉면은 무침회를 올리는게
차이점이라고 하는데요.
그래서 양념의 양부터 차이가 나서
회냉면의 맛이 더 진하고 강하다고 하네요.
숙성될 수록 맛있는 홍어와 간자미로
만드는 회 냉면이라 그 숙성이
가장 중요한 부분이라고 하네요.
숙성회가 중요하기 때문에 하루에
팔 양을 정하라고 하는 백대표의 말에
하루 200 그릇을 팔겠다고 말하는
사장님이네요.
냉면 맛 회복 성공으로 이제
많은 분들이 맛난 백대표가 칭찬한
43년 정통의 회냉면을 맛 볼수가
있을 듯 하네요.
청파동 오복함흥냉면 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 오복 함흥냉면
* 주소 : 서울 용산구 청파로43길 28
(지번) 서울 용산구 청파동3가 107-25
* 전화번호 : 02-703-6357
* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00
[메뉴 가격]
회냉면 - 8,000
비빔냉면 - 7,000
물냉면 7,000
홍어회 - 20,000
* 이미지 출처 : SBS 백종원의 골목식당 방송영상 화면 캡처
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