방송 맛집 ♬ / / 2018. 6. 28. 11:31

김수미 수미네 반찬 풀치조림 레시피 김수미표

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 풀치조림 레시피 만들기에서는 갈치 새끼의 변신에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


이 번주 보기만 해도 침샘을 자극하는 갖가지 맛난 반찬들이 선을 보였는데요. 그 중에서도 출장이나 외국 여행시 앞으로 필수품이 될 듯한 소라 강된장과 소고기 고추장볶음은 그야말로 오늘 당장 만들어 두고 두고 행복한 식탁을 책임 져줄 듯 하네요.


김수미표 강된장과 소고기 고추장볶음과 함께 마지막 화룡정점을 찍어줄 잘 어울릴 마지막 반찬인 풀치조림까지 고급 한정식 부럽지 않은 식탁을 완성하였네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미  만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



김수미 수미네 반찬 풀치조림 레시피 김수미표 강된장과 소고기고추장볶음 콜라보!



▶ 김수미 수미네 반찬 소라 강된장 레시피 김수미표

- http://secretrich.tistory.com/949


▶ 김수미 수미네 반찬 소고기 고추장볶음 레시피 김수미표

- http://secretrich.tistory.com/950


소라 강된장에 소고기 고추장볶음과

함께 쓱싹 비벼 풀치조림까지

얹어 먹는 맛이란?





김수미 수미네 반찬 풀치조림 레시피 김수미표



김수미의 풀치조림 요리법!



1. 냄비에 물 1L, 양조간장 2.5국자를 넣고 끓여 주세요.



2. 냄비에 자른 풀치를 넣은 뒤 매칠액 1.5 큰 술, 다진생강 ⅓ 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫아 조려 주세요.



3. 약 10분 뒤 꽈리고추를 1kg를 넣어 주세요.

(꽈리고추에서 물이 나오기 때문에 간을 보고 깅거우면 양조간장을 더 넣어 주시길 바래요.)



오늘 저녁을 책임져 줄 풀치조림!



4. 중간 중간 풀치와 꽈리고추가 고루 익어 지도록 뒤집어 주고 약 1시간 가량을 조려주세요. 어느 정도 끓이다가 고춧가루 2 작은술을 넣어 주시면 돼요.



5. 완성 10분 전 홍고추를 올리고 꿀 5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어주면 완성이 되어요.






김수미 수미네 반찬 풀치조림 레시피 김수미표 식탁 한 상 가득!


 


앞서 만든 강된장과 고추장 볶음,

그리고 따끈한 보리밥에다

풀치조림까지 든든한 한 상 가득

식탁을 채워 모여 앉았네요.


 

 


찐 호박잎에 보리밥과 강된장 그리고 소고기 고추장볶음을 올린 뒤에 풀치를 떡하게 올려 내면, 입 안 가득 행복을 전해줄 건강하면서도 행복한 입안 비명을 지를 한 쌈을 먹을 수가 있답니다. 사실 초딩 입맛인도 수미네 반찬 음식들은 건강하면서도 너무 맛있을 것 같아 꼼꼼히 레시피를 따로 기록을 해두게 되네요.


 


매일 구박만 받던 최셰프의

요리가 오늘을 제일 맛있다고

수미쌤에게 칭찬을 받네요.


셰프를 구박하고 혼내기도 하는

김수미표 예능의 깨알재미는

수미네 반찬에 빠져 들기 충분하네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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