이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 갑오징어순대 레시피 만들기에서는 두 번째 반찬에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
고향의 맛 그리고 엄마의 손길이 느껴지는 첫 번째 반찬이었던 묵은지 볶음과 묵은지 목살찜 레시피 이후에 두 번째 반찬으로 갑오징어순대가 만들어지고 쫄깃하게 먹을 수가 있었답니다.
모양을 그대로 유지한 채 이쁘게 만드시는 분도 있고, 전문 셰프들 조차 모양을 유지 하기 어려워 옆구리가 터지는 분도 있지만, 터져도 너무 맛있다고 하는 군요. 보기만 해도 너무 맛있을 것 같더라고요.
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수미네반찬 김수미 갑오징어순대 레시피 김수미표 두 번째 반찬 재료 등장 !
오늘의 주인공 재료는 바로
갑오징어랍니다.
갑오징어
일반 오징어에 비해 뼈가 길고 납작하며 풍부한 단백질과 적은 지방은 물론 두툼한 살과 쫄깃한 식감을 가진 고급 식재료랍니다.
손질 TIP ①
갑오징어의 갑을 제거한 뒤 등 껍질을 벗기면, 순대가 터지기 때문에 배 쪽 껍질만 제거 해주세요.
손질 TIP ②
껍질에 소금을 묻히면서 마찰력을 높이면, 쉽게 껍질을 벗길 수가 있어요.
수미네반찬 김수미 갑오징어순대 레시피 김수미표 요리 배우기!
쫄깃하면서도 풍부한 내용물이 일품인 갑오징어 순대 요리 시작!
1. 갑오징어의 갑과 내장을 빼내고 먹물을 제거 한 후 고운 소금으로 배껍질을 벗겨 주세요.
2. 순대소로 들어갈 생새우 7개와 오징어 다리, 당근 ⅓개, 부추 1.5줌, 고추 2개, 양파 ⅓개, 데친 당면 1줌을 작게 다져 주시길 바래요.
3. 두부 ⅓정도를 면포에 넣어서 꼭꼭 눌러 물기를 빼준 뒤에 ②와 함께 섞어 주어요.
4. 만들어진 순대소에 소금을 ½작은술로 후추 1작은 술을 넛고 밀가루 ½ 큰 술을 넣고 섞은 후 미리 쪄두 찹쌀밥 1공기를 조금씩 떼서 살살 섞어 주어요.
6. 만들어진 갑오징어 순대를 예열된 가마솥에 7~8분간 찐 후 가마솥 불을 끄고 1분간 뜸 들여 준 뒤 꺼내서 먹기 좋게 썰어주면 완성이 되요.
수미네반찬 김수미 갑오징어순대 레시피 김수미표 그 맛은?
그냥 만두소는 그냥 먹어도
맛있을 듯 하네요.
이제 그 맛을 보기 시작하는데요.
한 입 먹자 말자 쫄깃한
식감과 풍부한 내용소는
눈이 휘둥그레 하는 맛이라고 하네요.
터져 있어도 그냥 맛잇는
갑오징어 순대라고 하네요.
사연의 입맛도 사로 잡는
엄지척 순대는 이번 주말에 만들어
가족들과 함께 드셔 보시길 바래요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
▶ 수미네 반찬 김수미 묵은지 볶음 목살찜 레시피 김수미표
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