방송 맛집 ♬ / / 2018. 5. 16. 07:16

생활의달인 제주식 물회의 달인 부산 부흥식당 맛집

이번 주 SBS 생활의 달인 제주식 물회 달인이 운영하는 부산 부흥식당 맛집이 소개 되었답니다.


45년 역사의  한 그릇을 맛볼 수 있는 곳으로 그저 "물회"라는 이름으로 설명하기엔 너무나도 특별한 완전 제주식 물회 맛집이 출연하였답니다.


처음에는 쌈을 싸서 그 맛을 음미하고 그런 다음 뜨거운 밥을 얹어서 회 비빔밥으로 마무리! 그리고 냉수를 부으면국물의 깊이까지 다르다고 하는 군요.






"생활의 달인 제주식 물회의 달인 부산 부흥식당 맛집을 알아보아요"



생활의달인 제주식 물회의 달인 부산 부흥식당 맛집


 


45년이나 변치 않는 수고스러운

정성으로 만들어낸 제주식 물회를

손님들에게 내어주는 영도에 자리 잡은 부흥식당이랍니다.


 


그냥 물회라고 하기에는

비주얼부터 만드는 고생스러움까지

특별함의 연속인데요.


 


귀한 고기 만큼이나 손님들도

먹자 말자 고개가 절로 끄덕이는

그런 최고의 물회 맛을 선사한답니다.






생활의달인 제주식 물회의 달인 부산 부흥식당 맛집 그 맛은?


 

 


포슬 포슬한 회의 모습부터

남다른 비주얼을 자랑하는

완전 제주식 자리돔 물회랍니다.


 


제대로 맛을 보기 위해서는

쌈을 싸서 그 맛을 음미하고

그런 다음 뜨거운 쌀밥에 비벼 먹는

회 비빔밥은 그야말로 엄지척이라는군요.


 


물회의 맛의 풍미를 더 해줄

두개의 양념은 그 정성만큼이나

최고의 맛을 선사한답니다.





생활의달인 제주식 물회의 달인 부산 부흥식당 맛집 핵심비법!


 


매일 새벽이면 제주도에서 올라오는

자리돔을 공수 받아서

무려 한 상자를 손질하는데,

꼬박 3시간 이상의 시간을 소요한답니다.


 


 


숯, 국수, 자리돔 배열로

자리돔을 달인만의 비버으로

숙성시키면 특유의 고소함이 배가 된답니다.


 

 


여기에 풍미를 극대화 시켜 줄

양념장 비법 과정 또한 남다른데요.


재첩국물에 찐 돌미역을 넣고 하루종일

흐물흐물 해질때까지 삶으면서

억섹 줄기부분은 다 떼어내는 수고스러운 과정을 거친답니다.



여기서 끝이 아니다!


 

 


여기에 으깬 재첩 알맹이를

미역죽에 넣고 한 참을 더 끓여 내어

제주식 묵은 된장과 만날 차례랍니다. 


 

 


2년 묵은 제주식 된장과

온종일 끓여낸 재첩 미역국을 넣고

마늘을 넣어 썩으면,

2대를 이어 전수된 비법 된장 양념의 탄생!


 

 


냄비에 소주를 두르고 남은

자리돔 머리, 뼈를 넣어 볶은뒤

진하게 우려낸 자리돔 뼈 육수에

고춧가루를 불린뒤

잎 뒷면이 하늘을 향하게 매콤한 맛과

톡 쏘는 향이 특징인 초피나무 잎을 올려주면,

두 번째 양념장도 완성 !


물회 한 그릇을 준비하는데

대략 20시간이나 걸렸다는 군요.





부산 맛집 부흥식당 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 부흥식당


* 주소 : 부산 영도구 절영로 104

    (지번) 부산 영동구 영선동3가 67-1


* 전화번호 : 051-417-0227


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00






[메뉴 가격]


자리돔회 - 25,000


자리돔 물회 - 10,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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