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감자조림 맛있게 만드는법

 

"감자조림 황금 레시피 공개!"

 

알토란 김하진 감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피!


준비 재료

물엿 1/4컵, 큰 감자 2개(약 550g),물 1컵, 맛술 1/2컵, 진간장 1/4컵, 어묵 100g, 저민생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 참기름 1 큰 술, 송송 썬 실파 4 큰 술, 통깨 2 큰술 등

 

1. 큰 감자 2개(약 550g)을 도톰하게 1~1.5cm 두께로 일정한 크기로 잘라 준 뒤에 자른 감자는 찬물에 담가서 전분기를 제거 해준 뒤에 가볍게 헹궈 체에 밭쳐 주시길 바래요.

 

 

 

 

감자 조림시에 올리고당 대신에 물엿을 사용하기!

- 올리고당은 오래 가열 시에 단맛이 줄어들기 때문에 제맛을 낼 수 없다고 하네요.

 

 

 

 

2. 손질한 감자를 물엿 1/4컵을 넣고 잘 섞은 뒤에 20~25분간 절여 주시길 바래요.

- 감자를 물엿에 절이면 단맛이 배고 부서지지 않는답니다.

 

 

 

감자조림 실패 없는 솔루션!

감자를 재워둔 물을 요리시에 사용하기에 버리지 말기!
감자조림에 어묵을 넣으면 감칠맛을 더할 수가 있답니다.
감자조림을 만들때, 참기름과 들기름 중 하나를 써야 맛이 충둘하지 않고 깔끔한 맛을 낼 수가 있다고 합니다.

감자 조림시에 물을 넣고 충분히 조려야만 감자 속까지 간이 잘 배인답니다.

 

3. 물 1컵, 맛술 1/2컵, 진간장 1/4컵, 어묵 100g, 저민생강 5g을 넣고 센불에서 충분히 졸여 준답니다.

 

 

 

 

4. 물이 반 이상 줄어 들때까지 센불에서 졸여 준 뒤에 물이 반 이상 줄어들면 통마늘 50g, 꽈리고추 50g을 넣고 물이 없어질 때까지 졸여 주시길바래요.

- 감자 조림은 바짝 조려야지 쫀득한 감자의 식감을 살릴 수가 있답니다.

 

 

 

 

5. 참기름 1 큰 술을 넣고 다시 잘 볶아 준 뒤 접시에 담고 송송 썬 실파 4 큰 술, 통깨 2 큰술을 뿌려 주면 감칠맛에 다양한 식감과 영양까지 갖춘 쫀득한 감자 조림 완성~!

 

 

"감자조림 황금레시피 끝판왕!"

 

 

알토란 김하진표 감자조림 그 맛은?


 

- 요리 과정만 보아도 얼마나 맛있을 런지가 상상이 되어 지는데요. 역시나 한 입 먹자 말자 절로 감탄사가 나오는 맛이라고 하네요.

 

 

알토란 김하진 감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 간단요약!


 

 

"주말에 시간내어 가족들과 함께 맛난 감자조림 만들어 드셔 보세요!"

 

 

​이미지 출처 : MBN 알토란

 

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