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 이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 82회편은 남도맛기행 특집 편으로 이루어졌는데요.


 그 중에서도 가장 개인적으로 먹고 싶었던 곳이 3대천왕목표떡갈비 성식당이였답니다.


 그냥 떡갈비계의 비주얼 갑 of 갑! 


비주얼 깡패! 라는 수식어가 아깝지 않는 곳이더라고요.







"백종원의 3대천왕 남도맛기행 성식당의 떡갈비를 소개합니다!"




남도 사람들을 여전히 사로잡고 있는 56년 전통의 성식당!



남도의 현지 사람들의 입맛을 오랜세월 사로 잡고 있는

56년 전통의 성식당으로 백 선생님이 입장을 하네요.


가격을 그리 착한편이 아닌 것 같지만,

그만큼 궁극의 맛을 제공하는 곳이더라고요.






역시나 남도의 푸짐한 인심을 알수 있을 만큼 기본반찬부터,

푸짐함이 남 다르군요.


주문과 동시에 떡갈비가 구워지고요.

기본 반찬으로 입속을 잠깐 채우고 있으면, 내어지는 떡갈비!









떡갈비계의 비주얼 깡패! 

甲 of 甲 이라는 수식어가 절대 아깝지 않은 궁극의 음식!



그토록 기다리다가 백 아저씨의 테이블에 나온 것은 바로


떡 갈 비!


비주얼만 보아도 그 야들 야들한 부드러움과 녹을 듯한 맛이 상상이 되어 괴롭기 까지 하네요.






떡갈비계의 비주얼 깡패 아니 두목급이 아닐까 생각이 되네요.

걸그룹으로 따지면 AOA 정도가 되지 않을까? 생각이 되는 무시 무시한 비주얼의 떡갈비랍니다.


방송을 시청하는 저를 포함해서,

방송에 나온 패널들도 모두들 군침을 삼킬 수 밖에 없더군요.







화면을 보고 있는데,

그 향까지 나는 이유는 뭘까요?

작년에 먹었던 언양불고기가 문득 생각이 난답니다.

 





저런 떡갈비는 무조건 무조건 연탄에 구워야만 그 맛이 제대로 된것 같습니다.

연탄구이 고기는 정말 맛이 없을 수 없는 것 같아요.


야속한 백아저씨가 먹는 걸 보며,

화면으로 빨려들어가 뺏어 먹고 싶더라고요.









성식당의 떡갈비 연탄구이가 만들어 지기까지 과정이랍니다



 기계가 아닌 칼로 도마 위에서 갈비살을 칼로 팍팍 두드려 거칠게 다져 주고요.

 각종양념을 투하한 뒤에 다진 마늘도 가득 넣어 준답니다.

 그리고 골고루 섞어 주면, 둘이 먹다 세명이 죽어도 모른 떡갈비의 반죽이 완성이 되는데요.


이제 잘 펴서 석쇠 위로 직행!





연탄불 위에 석쇠를 알맞게 뒤집어 가면서,

석회 안으로 거칠게 다진 갈비살에 불향이 가득 배이면서 익힌답니다.


불향 가들 머금은 떡갈비를 노릇 노릇하게 구워 주시고요.






석쇠 위 접시를 올려서 접시 모양대로 떡갈비를 잘라내고,

남은 부스러기들을 그 위포 올리면,


백종원의 3대천왕목포떡갈비 맛집 성식당의 떡갈비를 맛볼 수가 있답니다.











성식 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요





* 상호 : 성식당


* 주소 : 전남 목포시 수강로4번길 6

           (지번) 영해동1가 8-3


* 전화번호 : 061-244-1401


* 영업시간(운영시간) : 매일 11:00 ~ 20:00

                              목요일 휴무




[메뉴 가격]




떡갈비(2인 이상 주문 가능/ 1인당 ) - 22,000


떡갈비 백반(2인 이상 주문 가능/ 1인당 ) - 23,000


갈비탕 - 11,000


내장탕 - 10,000








* 이미지 출처 : SBS 백종원의 3대천왕 82회 남도맛기행 방송영상 캡쳐





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전라남도 목포시 만호동 |
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