방송 맛집 ♬ / / 2020. 11. 4. 16:52

생활의 달인 부산 꽈배기 달인 쩡 수제도너츠

 

생활의 달인 부산 꽈배기 달인

 

생활의 달인 부산 꽈배기 달인 은둔식달 쩡수제도너츠 남포동 길거리 맛집

- SBS 생활의 달인 770회 부산 꽈배기 달인 편


 

제법 쌀쌀해진 이 맘때쯤에 더욱 생각나는 따끈따끈한 호떡을 찾아서 생활의 달인 은둔식달 잠행단 필감산 셰프가 부산으로 향했는데요.

 

끓이지 않는 발길과 따끈따끈한 꽈배기로 추위를 느낄 수가 없게 늘 붐비는 꽈배기 달인이 바로 오늘의 주인공인데요. 결대로 부드럽게 찢어지는 꽈배기는 보고는 그냥 지나칠 수가 없는 비주얼!!

 

꽈배기 달인이 재빵업계에서 몸을 담았다 보니, 특별한 반죽이 더해져 일반 다른 꽈배기와는 다른 맛을 보여 준다고 하는데요.

 

 

"부산 현지인들이 인정하는 꽈배기!"

 

 

 

생활의 달인 칼국수 달인 은둔식달 맛집 장칼국수 그 맛은?


 

 

긴 긴다림 줄 끝에 드디어 꽈배기를 사서 차에서 바로 먹어 보는 필감산 셰프의 모습인데요. 일반 다른 꽈배기와는 달리 마치 빵처럼 숙성이 잘 된 꽈배기의 식감과 맛을 느낄 수가 있다고 하네요.

 

"쫀득하면서 구수해요 구수해" 

 

특히나 손으로 쭉 당겨서 찢는 모습에서 그 결이 먹어보지 않아도 무조건 맛있을 수 밖에 없겠다는 생각! 그리고 상상만해도 무조건 맛있을 꽈배기의 모습이더라고요. 늘 붐비다 보니 비법 과정을 알아내기 위해 기다림 후 드디어 핵심비법까지 알아 내 수가 있었는데요.

 

 

생활의 달인 부산 꽈배기 달인 결이 다른 꽈배기!

 

"이건 꼭 먹어 봐야 해! ㅋ"

 

 

 

 

생활의 달인 부산 꽈배기 달인 은둔식달 맛집  쩡 수제 도너츠 핵심비법!


 

보기만 해도 군침이 도는 손님들의 칭찬 일색인 부산 꽈배기 달인의 비법의 시작은 깨와 쌀을 우선 볶아 준 뒤에 죽처럼 만들어 주는 과정을 거쳐 준답니다.

 

그런 다음 두부를 으깨어 낸 뒤 콩가루와 잘 섞고, 과일들을 잘라서 콩가루 두부 반죽으로 숙성하듯이 덮어 주는 데요.

 

 

 

 

 

두부 속에다가 과일을 넣은 뒤에다 두부 깨 죽에다 넣어 끓여 주는 과정을 거쳐 준답니다. 깨죽을 흡수시켜 고소함과 과일의 달콤함 까지 두부에 배여 지는 과정을 보여 주네요.

 

 

 

 

밀가루 또한 평범하지 않은 과정으로 반죽이 만들어 지는데요. 

 

견자두뢍 볶은 옥수수를 밀가루와 함께 숙성 처럼 시켜서 볶은 옥수수의 구수함과 견자두의 달콤함을 더해주고 밀가루의 잡냄새까지 더해 준답니다. 그런 다음 비법 두부 반죽까지 더해 꽈배기 반죽을 만들어 주는데요.

 

여기에 버섯 위에 가지를 깔고 한번 쪄낸 버섯을 반죽에 넣고 숙성을 시킨 뒤 반죽을 사용!

 

숙성된 반죽의 놀라운 찰기를 확인 할 수가 있네요.

 

 

 

"꽈배기 마니아라면 한 번 쯤 꼭! 방문해야할 성지 ㅋ"

 

생활의 달인 부산 꽈배기 달인 남포동 맛집 쩡수제도너츠 위치, 주소, 가격, 전화번호, 주차, 영업시간 상세정보


▶ 상호명

→ 쩡 수제 도너츠

 

▶ 주소/위치

→ 부산광역시 중구 광복로49번길 7-1

 

▶ 전화번호

☎ 010-9609-0051

 

▶ 영업시간

→ 08:30 ~ 20:30

 

▶ 주차 여부

→ 주차 불가 주변 유료 주차장 이용

 

▶ 메뉴 및 가격 정보

→ 3개 2,000원 / 5개 3,000원 / 8개 5,000원 / 10개 6,000원

 

 

 

​이미지 출처 : SBS 생활의 달인

 

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