반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 익산 라볶이 달인이 운영하는 은둔식달 맛집 청솔분식이 소개 되었답니다.


익산에 살면서 떡볶이를 좋아하는 분들이라면 다 안다는 그 가게! 학창시절 먹었던 그 맛 그대로로 오래된 단골부터 학생까지 늘 사랑받으면서 북적이는 곳이라고 하네요.


근방 한때 대학교, 고등학교가 있어 분식의 성지 중에서도 단연 돋보이는 익산 라볶이 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 익산 라볶이 달인 청솔분식을 알아보아요"



생활의 달인 익산 라볶이 달인 은둔식달 맛집 청솔분식인 학창시절 그 곳!



24년 동안 한 자리에서

한결같이 사랑을 받고 있는

청솔분식 분식집인데요.


 


 


분식의 성지의 거리에서 이제는

두 곳 정도 남은 분식집으로

학창시설 그 맛을 잊지 못해 전국 각지에서

성인이 되어 다시 찾아 오는 곳이네둉.


 


식사시간이 되면 매콤달콤한

이 집만의 시그니처 메뉴인 라볶이를

먹기 위해 사람들로 꽉! 차있는 모습이네요.



생활의 달인 익산 라볶이 달인 은둔식달 맛집 청솔분식 그 맛은?



"침샘 자극 비주얼! 라볶이!"


 


옛날 학교에서 먹던 그 맛으로

추억을 소환하는 맛이라고 평가하는

임홍식 셰프의 모습이네요.


 


 


퇴원하자 말자 달려 왔다는 손님...


학차시절 매일 먹었다는 손님...


그 추억의 라볶이~



"이 집에서 꼭 먹어야할 라볶이 비빔밥!"


 


먹다가 남은 라볶이 국물에

밥과 각종 야채와 계란을 얹어

다시 즉석에서 볶아 먹는 라볶이 비빔밥!





생활의 달인 익산 라볶이 달인 은둔식달 맛집 청솔분식인 핵심비법!


 


첫 번째 과정으로 감칠맛을 내줄

건새우와 건표고 버섯을 건고추 위에 넣고

그 위에 재첩을 올려 주는데요.


 


 


배추를 덮어 한 번 끓여 주는데요.


배추를 쓰면 고추의 매운맛이

배춧잎의 단맛하고 어우려져서

시원해지는데요.


여기서 만들어진 육수는

양념장 육수로 쓰이고


 


건고추와 양파즙을 넣고

한 번 갈아 주고 준비해준답니다.


 


굵은 소금을 볶아 준 뒤

오디를 넣고 함께 볶아서

오디소금을 만들어 준답니다.


 


 


조청을 끓여 준 뒤에

달콤한 맛과 향을 가진 무화과를

넣고 졸여 준답니다.


 


무화과 청에 오디소금을

넣어 단맛을 극대화 시켜 준답니다.


 


 


만들어 준 재료들을 한 때

섞어서 라볶이 양념장을

만들어 하루 정도 숙성시킨 뒤

라볶이 재료로 사용된답니다.



달인의 삶을 함께 한 라볶이는

무조건 한 번 먹어 봐야 할 듯 하네요.




전북 익산 은둔식당 맛집 청솔분식 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 청솔분식


* 주소 : 전북 익산시 신동로 138

 (지번) 전북 익산시 신동 142-111


* 전화번호 : 063-842-7603


* 영업시간(운영시간) :



[메뉴 가격]


김밥 - 2,500


제육덮밥 - 6,000


볶음밥 - 5,000


비빔밥 - 5,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
전북 익산시 신동 142-111 | 청솔분식
도움말 Daum 지도
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    BlogIcon H_A_N_S

    라볶이 가끔 인스턴트 해먹지만 이집 달인 라볶이는 어떤 맛일까 궁금하네요. 익산이라 아쉬워요.