반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 수제 햄버거 달인이 운영하는 마포구 망원동 맛집 레이키친이 소개 되었답니다.


호텔에서 먹어 볼 듯한 퀄리티 높은 음식들을 저렴한 가격으로 맛볼 수 있는 곳으로 입소문이 나서 늘 손님들로 붐비는 마포구 맛집 레이키친을 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요.


그 비주얼 만큼이나 손님들의 칭찬이 이어지는 레이키친은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 수제 햄버거 달인 레이키친을 알아보아요"



생활의 달인 수제 햄버거 달인 마포구 망원동 맛집 레이키친 퀄리티가 다른 가게!



그 비주얼만 보아도 마체 고급

호텔 레스토라에서 먹는

음식들과 비교해도 손색이

없는 모양을 보여 주는데요.


 


그 비주얼만으로도 손님드의

WOW~~~ 감탄사가 이어진답니다.


 


경력 21년을 자랑하는 이재호

달인이 운영하는

서울 마포구 망원동 맛집 레이키친~!



생활의 달인 수제 햄버거 달인 마포구 망원동 맛집 레이키친 그 맛은?



이 가게의 단언 최고의 음식은

시그니처 메뉴인 햄버거의 모습인데요.


그 비주얼만 보아도

군침이 절로 흐르는 듯 하네요.


 


예사롭지 않은 패티로 구워져

만들어지는 수제 햄버거는

한 번 맛을 보면 다시 찾을 수 밖에

없다고 하는데요.


 


저렴한 가격이 누구나 만족 할 수 밖에

없는 퀄리티의 다양한 음식을

만날 수 있는 그 곳~!





생활의 달인 수제 햄버거 달인 마포구 망원동 맛집 레이키친 핵심비법!


 


 


그 핵심비법의 첫 시작은

반죽으로 고기를 덮어 오븐에

구워서 1차 숙성을 해주는데요.


 


그런 다음 대파의 초록부분과

오일을 갈아서 유럽지역에서 소수만

사용한다는 한 방울 한 방울

오랜 시간을 거쳐야 완성이 되는

스캘리언 오일을 만들어 주는데요.


 


 


다음 과정으로 양배추 위에

감자를 올리고 베이컨으로 덮은 뒤

한 번 쪄내어 감자에 베이컨 향을

가두어 주는 과정을 거친답니다.


 


 


감자만을 꺼내어 크림, 올리브와

함께 반죽을 한 뒤 1차 숙성한

고기에 덮은 뒤 위에다 스캘리언오일로

듬뿍 뿌려 덮어 준답니다.


 


이렇게 두 번의 과정을 거쳐 만들어진

고기를 다진 뒤 잘 뭉쳐

햄버거 패티를 만들어 준다니다.



그 과정만 보아도 무조건

맛있을 수 밖에 없는 햄버거네요.


 


이 집의 또 다른 시그니처 메뉴는

바로 감바스 오일 파스타인데요.


탱글 탱글 식감이 살아 있는

새우의 맛이 일품이라고 하네요.


 


 


탱글 탱글한 새우의 식감과

맛을 유지 하기 위해서 겉과

속이 다른 색인 전환무를 얼음물에

담그어 주는데요.


 


 


여기에 2주 숙성된 홀스래디시를

면포에 넣고 짜서 적환무를 넣은 물에

섞어 새우를 씻어 준답니다.



이런 정성이 들어간 새우로

만들어지는 감바스 오일 파스타는

파스타 마니아들의 극찬이

이어질 수 밖에 없는 맛과 식감을

보여 준다고 하네요.






서울 마포구 망원동 맛집 레이키친 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 레이키친


* 주소 : 서울 마포구 포은로 63

  (지번) 서울 마포구 망원동 394-89


* 전화번호 : 02-6080-6009


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 21:30

화요일 휴무


[메뉴 가격]


부채살 스테이크m(평일특가) - 9,900원


부채살스테이크m - 12,000원


부채살스테이크l - 15,000원


부채살스테이크xl - 18,000원


스테이크 크림파스타 - 14,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 망원동 394-89 1층 | 레이키친
도움말 Daum 지도
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    알 수 없는 사용자
    2020.09.04 20:28

    포스팅 잘보고 갑니다. 구독하고 공감 누르고 누르고 갈게요~^^ 자주 방문하겠습니다.