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이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 국가대표 특집에서는 김수미표 불낙전골 레시피가 소개되었답니다.


요즘 같은 날씨에 가족들과 오손도손하게 모여서 보양식과 맛을 동시에 잡은 불낙전골을 한 번 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요? 간단하면서 깊은 맛! 그대로를 느낄 수 있는 김수미 표 불낙 전골! 꼭! 만들어 체력도 보충해보시길 바래요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 불낙전골 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 불낙전골 만드는 법 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 불고기는 먹기 좋게 4등분으로 잘라 준비해주시길 바래요.


 


2. 대파는 손가락 굵기 크기, 팽이버섯은 뜯어 주고 홍고추와 청양고추는 어슷 썰어 준비해주세요.


 


 


3. 양조간장 3 큰 술, 설탕 3 작은 술, 매실액 1/2 큰 술, 간마늘 1 큰 술, 생수 50ml 넣어 섞어 주세요.


 


4. 고기를 먼저 넣고 조물 조물 뭍혀 준 뒤, 채소도 다 넣은 뒤 재어 놓아 주시길 바래요.


 


5. 산낙지는 밀가루를 뿌려 깨끗하게 씻어 주시길 바래요.


 


5. 전골 냄비에 불고기 부터 넣고 야채들 그리고 양념 남은 볼에 간장 3큰 술과 생수를 좀 넣어 다시 전골냄비에 자작하게 부어 주세요.




6. 불고기가 어느정도 익으면 손질해 둔 낙지를 넣고 뚜껑을 덮어 주세요.


 


7. 낙지가 살짝 익으면 불낙전골 완성~!

- 낙지는 오래 익히면 질겨지기 때문에 살짝! 익혀 주시길 바래요.






수미네 반찬 불낙전골 만드는 법 김수미 황금레시피 그 맛은?



보기만 해도 군침 폭발~!


 


불고기 먼저 호로록하고

먹어 보는 수미네 반찬 식구들...


 


불고기와 낙지의 쫄깃한

식감과 양념의 조화가

그야말로 엄지 척~!


 


몸 보양식 그대로를

맛과 함께 느낄 수가 있답니다.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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    BlogIcon 空空(공공)

    불낙전골 좋아하는데 이 참에 한번 요리해 볼까 싶기도 합니다..ㅎ

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    익명
    2020.03.21 01:06

    비밀댓글입니다

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    BlogIcon 가족바라기

    불낙전골 너무 맛있어보입니다
    저도 만들어봐야겠어요