반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 용인 초밥 달인이 운영하는 은둔식달 맛집 킹스시가 소개 되었답니다.


경기도 용인의 작은 일식당에는 올해 칠순인 일식 요리사가 단골손님들을 맞이 하고 있는데요. 57년 경력 초밥 요리사 김석중 용인 초밥 달인이 운영하는 킹스시를 생활의 잠행단이 찾아갔답니다.


오랜 시간 그 내공 만큼이나 최고의 초밥을 만들어내는 용인 초밥 달인 킹스시 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 영업시간 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 용인 초밥 달인 킹스시를 알아보아요"



생활의달인 용인 초밥 달인 은둔식달 맛집 킹스시 57년 내공의 그 집!


 


단골손님들이 극찬하는 내공이 담긴

소문의 초밥을 만나기 위해 

생활의 달인 엄홍식 달인이 찾아갔는데요.


 


57년 경력으로 다양한 이력과

최고의 내공을 가진

오늘의 용인 초밥 달인 주인공이네요.


 


엄홍식 달이조차 은둔식달이

아니라 사대문파에나 나올 

달인의 모습이라고 극찬을 하는데요.






생활의달인 용인 초밥 달인 은둔식달 맛집 킹스시 그 비주얼과 맛은?


 


 


조직의 움직임이 눈에 보일 정도의

빛깔 좋은 초밥의 모습은

보는내내 군침이 나기 충분하더라고요.


 


 


흰 살 생선이 광어초밥을

시작으로 한 점 한 점 입 안에서

살살 녹이면서 먹더라고요.


 


숙성 자체가 남다름을 보여

주는 곳이더라고요.


그 오래된 내공의 맛과

비법이 궁금해지네요.





생활의달인 용인 초밥 달인 은둔식달 맛집 킹스시 핵심비법!


 


우선 이수씨개 뭉치로 매실의

한 쪽을 즙이 잘 빠지게 구멍을

내어 주더라고요.


 


매실을 끓여 으깬 뒤에 쟁반에 담고

그 위에 구운 다시마를 얹은 뒤에

청주를 부어서 그 풍미를 더해주네요.


 


 


3kg가 넘는 광어를 단번에 해체해서

구운 다시마, 매실절임 위에 광어를 올린 뒤

그 위에 톳과 순두부를 구워 섞은 것을

올려 덮어 주는데요.



이 과정을 거쳐서 

12시간 저온숙성을 해주네요.


 


초밥의 핵심인 쌀을 짓는 것도

남다른 과정을 보여주는데요.


 


면포에 쌀을 담고 그 위에

채 썬 당근과 오이를 올리고

소금을 뿌려 채수로 쌀을 불린 뒤에

밥을 지어 준답니다.

 





경기 용인 죽전동 맛집 킹스시 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 킹스시


* 주소 : 경기 용인시 죽전동 452-6

  (지번) 경기 용인시 죽전동 452-6


* 전화번호 : 031-276-2933


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 23:00



[메뉴 가격]


특스시 - 15,000


스페셜정식 - 20,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">