수미네반찬 두부두루치기 황금레시피 김수미 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 황금레시피 만들기에서는 국물에 밥 비벼 먹으면 대박! 김수미표 대전 두부두루치기 레시피가 소개되었답니다.


대전의 명뮬 요리인 큼지막하게 썬 두부에 매콤한 국물이 가득한 두부두루치기가 첫 번째 반찬으로 소개가 되었답니다. 한 번 어디서든 먹어본 사람들이라면, 이 맛을 잊기 힘든데요.


이젠 집에서도 맛나게 만들 수 있는 두부두루치기 김수미표 황금레시피를 한 번 배워 볼까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 두부두루치기 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 대전 두부두루치기 황금레시피 김수미 만드는법 요리과정!


 


1. 팬에다 넉넉하게 기름을 두르고 두부는 먹기좋게 두툼하게 썰어 주세요.


 


 


2. 썰어둔 두부를 프라이팬에 노릇 노릇 부쳐주시길 바래요.

- 두부두루치기는 부드러운 식감이 포인트 이기 때문에 두부를 오래 굽지 않는 것에 유념해주시길 바래요. 끝에 있어 제대로 익지 않은 두부는 프라이팬을 살짝 옮겨 익혀 주면 된답니다.



3. 양조간장 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 크게 2 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 생수 500ml 기준 1/3 정도, 설탕 2 작은 술, 참기름 1 큰 술을 섞어 양념장을 만들어 주시길 바래요.



4. 청양고추, 홍고추 1/3개, 대파 1/2대는 쫑쫑쫑 썰어 주시고, 양파 1/2개는 얇게 채 썰어서 양념장에 넣어 주시길 바래요.


 


5. 두부 위에 만들어둥 양념장을 끼얹어 주시고 약불로 익혀 주시길 바래요. 



6. 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리하면 두부두루치기 완성~!






수미네반찬 대전 두부두루치기 황금레시피 김수미 만드는법 그 맛은?



이게 바로 밥도둑!


 


그야말로 엄지척을 부를 수밖에

없는 맛을 보여주는데요.


 


두부두루치기 하나면 쓱싹 밥비벼서

밥도둑도 되고 이건

술안주로도 맛날것 같네요.


 


고기반찬 부럽지 않은

매콤한 밥도둑 한번 주말에

가족들과 맛나게 드셔 보시길 바래요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유