방송 맛집 ♬ / / 2019. 7. 4. 09:07

[생활의달인]전주 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 한양소바

이번 주 SBS 생활의 달인 전주 메밀국수 달인이 운영하는 고사동 은둔식달 맛집 한양소바가 소개 되었답니다.


미식의 도시 전주에서 메밀국수! 메밀소바로 유명한 시원함의 결정체를 보여주는데요. 요즘같은 날씨에 더욱더 당기는 맛으로 끝없는 손님 행차를 보여주는 한양소바 가게에 은둔식달 생활의 달인이 찾아 갔는데요.


한 번 먹으면 그야말로 반해서 다시 찾아오게 되는 곳인데요. 달인의 비법 과정만 보아도 무조건 맛있을 수 밖에 없을 듯 하네요. 전주 메밀국수 달인 은둔식달 한양소바는 어디? 위치, 주소, 영업시간, 메뉴 가격, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록  할게요.






"생활의 달인 전주 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 한양소바를 알아보아요"



생활의 달인 전주 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 한양소바 입소문 그 집!


 


미식가의 고장 전주에 자리잡아

늘 손님들로 붐비는

메밀국수 달인네 가게인데요.


 


이 곳 메밀 소바는 일본방식으로

면과 육수가 따로 따로 나오는데요.


 


찍먹과 부먹을 맞춤형으로

자신의 기호에 맞게 선택을

해서 맛나게 먹을 수가 있답니다.






생활의 달인 전주 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 한양소바 그 맛은?


 


 


손님들의 극찬 반응!


오묘하게 계속 당기는 맛은

단골 손님이 될 수 밖에 없다고 하는데요.


 


 


달인의 엄지척을 볼 수밖에 없는

감탄사가 절로 나오는 육수와

면의 조화를 맛볼 수가 있답네요.


 


손님들부터 엄홍식 달인 조차

치켜세우는 그 육수의 

비법이 궁금해지는데요.





생활의 달인 전주 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 한양소바 핵심비법!


 


달인의 황금멸치가 정말 인상적인데요.


 


 


전주 메밀국수 달인의 육수를 책임지는

달인표 황금 멸치는 청주를 냄비에 넣고

불을 붙여 멸치를 넣어 비린내를 날리고

알코올이 날아가면서 그 향이 베인다고 하네요.


 


 


면포에 콩가루를 깔아 주고 그 위에

비법 멸치를 올리고 다시 시래기를 덮고

면포에 감싸서 금손에서 태어난 황금멸치!


 


이 멸치를 3개월 간 말리면,

달인만의 황금 멸치 탄생!


 


 


다시마 물에 꽃새우 그리고 황금멸치를

넣어 첫번째 육수인 멸치 육수 완성~!


 


 


두 번째 육수의 핵심재료는

바로 꽃게 인데요 무를 체에 걸려

무즙만 내려 다시마를 담그어 주는데요.


 


 


시원한 무즙으로 뽑은 다시마 진액과

파래김, 꽃게, 다시마를 넣어 준뒤

숙성 과정을 거쳐 준답니다.


 


숙성꽃게를 넣고 오랜 시간을

끓여서 두 번째 육수를 만들어 주네요.


 


 


 


달인의 전주 메밀국수 육수는 대파와 양파로 만든 채소육수와, 꽃게와 대왕오징어로 우려낸 해물육수, 다시마물과 황금멸치 그리고 꽃새우가 들어간 멸치육수, 공개 불가한 달인 비법 간장과 함께 황금비율로 섞어 완성이 된답니다. 그 과정만 보아도 정말 무조건 맛있을 것 같네요 ㅋ.





전주 전주시 고사동 맛집 한양소바 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 한양소바


* 주소 : 전북 전주시 완산구 전주객사4길 83

 (지번) 전북 전주시 고사동 286-2


* 전화번호 : 063-251-1377


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 20:00





[메뉴 가격]


메밀소바 / 메밀온소바 / 메밀비빔 - 7,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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