반응형

 요즘 날씨가 우중충 하다가도 날씨가 맑을 땐, 여지 없이 날씨가 너무 좋아서 집에 있기 힘들만큼 날씨가 좋더라고요. 벚꽃 꽃놀이를 반드시 가야 할 것만 같은 나날들이네요. 시크릿리치는 개인적으로 올해는 혼자라서 벚꽃놀이는 패스~ 할 생각이랍니다. 다른 분들은 간단히 먹을 거리를 준비 하셔서 피크닉을 가면 정말 좋을 듯 합니다. 피크닉 하면 떠오르는게 김밥이 첫번째 그 다음으로 떠올려 지는게 바로 샌드 위치죠. 특히 연인들이 처음 야외 소풍을 갈 때는 냄새가 적게 나고 비주얼도 좋은 샌드위치가 제격인데요. 


 마침 최고의 요리비경에서 치킨 클럽 샌드위치 만드는 법과 콘샐러드 만들기가 반영되었더라고요. 필요하신분들은 잘 따라 하셔서 즐거운 사람들과 즐거운 추억을 쌓길 바랍니다.  








치킨 클럽 샌드 위치 만드는 법 이랍니다



첫 번째, 닭가슴살 100g에 청주 1티스푼, 생강즙 1/2 티스푼, 후춧가루를 약간 넣어서 밑간을 합니다









두 번째, 달구어진 팬에다 베이컨 5장을 앞뒤로 노릇하게 구워서 기름기를 제거하고 식빵 크기에 맞추어서 썰어서 준비 한답니다










세 번째, 달군 팬에다가 올리브유를 약간 두르시고 밑간한 닭가슴살을 앞뒤로 익혀서 준비를 한답니다










네 번째, 닭가슴살의 겉면에 노릇하게 되어지면 180℃에 예열되어진 오븐에다 15분 정도로 구워서 얇게 썰어서 준비를 한답니다









다섯 번째, 마요네즈 5 티스푼, 머스터드 2 티스푼, 꿀 1티스푼, 다진 파슬리 약간을 넣고 섞어 소스를 만든답니다










여섯 번째, 구운 식빵 5장을 준비해서 가장 자리 부분을 잘라낸 뒤에 소스를 고루 펴 바른답니다










일곱 번째, 얇게 썬 닭가슴살과 토마토 1개와 양상추 4장 그리고 삶은 달걀 2개를 소스를 고루 펴 바른 식빵에 올린답니다









여덟 번째, 그 위에 구운 베이컨, 얇게 썬 오이 피클 2개와 슬라이스 치즈 2장을 얹고 남아 있는 식빵을 올린답니다










마지막으로 샌드위치를 유산지로 감싸서 반으로 잘 썰면 끝이랍니다










누가봐도 침샘이 폭발 할 만한 치킨 클럽 샌드위치가 완성이 되었네요

비주얼만 보아도 야외 드라이브가 가고 싶은 시크릿리치랍니다









콘 샐러드 만들기를 알려드려요



첫 번째, 플레인 료구르트 3 티스푼과 레몬즙 1/2 티스푼, 다진 양파 1 티스푼, 설탕 1티스푼, 다진 파슬리 1티스푼을 썩어서 드레시을 만든답니다










두 번째, 캔 옥수수 80g 과 어린잎채소 50g 그리고 미리 만들어 둔 드레싱으로 고루 버루리기를 한답니다










마지막으로 접시에 먹기 좋게 담기만 하면 끝!









아침대용으로 콘샐러드만 먹어도 든든할 듯 하네요


샌드위치와 먹으면 완전 찰떡궁합일듯 하네요 ^0^











▼ 아래는 일반적인 클럽 샌드위치 만드는 영상이랍니다 ▼






반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">