방송 맛집 ♬ / / 2019. 5. 14. 09:37

[생활의달인]시금치 피자 달인 강동구 천호동 맛집 풀팬

이번 주 SBS 생활의 달인 시금치 피자 달인이 운영하는 서울 강동구 천호동 맛집 풀팬이 소개 되었답니다.


반전 매력을 품은 음식이 있다는 곳을 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요. 피자집에서 마치 샐러드를 먹은 기분이 들게 하는 독특한 비주얼의 시금치 피자를 판매하는 풀팬!


어디서도 본 적 없는 반죽 숙성법으로 자신만의 피자를 만들어가는 풀팬의 주소, 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴 가격 그리고 그 비주얼과 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 시금치 피자 달인 강동구 맛집 풀팬을 알아보아요"



생활의 달인 시금치 피자 달인 서울 강동구 천호동 맛집 풀팬 건강한 맛!


 


단골손님들의 칭찬 일색~!
피자를 먹고 나면 속이 불편한데 여기는

샐러드를 먹는 느낌이라서 건강해지는 것

같아서 다들 좋다고 하는데요.


 


경력 19년의 조성인의 달인이

만들어내는 피자라고 하기엔 정말

독특한 모양이 인상적인데요.


 



조그마한 가게에 끓이지 않는 발길이

인상적일 수 밖에 없는 곳이라 그 맛과

비법이 궁금해질 수 밖에 없네요.






생활의 달인 시금치 피자 달인 서울 강동구 천호동 맛집 풀팬 이탈리아의 맛!


 


이탈리아의 맛을 제대로 느낄 수 있는

천호동 풀팬 가게~!


 


 


그 중 가장 인기 있는 메뉴는

바로 시금치 피자라고 하는데요.


눈으로 보아도 그냥 건강해지는 느낌이네요.


 


피자인 듯 피자 아닌 피자 같은 너! ㅋ.


마치 샐러드를 맛난 피자 도우로

싸먹는 느낌이라 맛도 식감도 좋고

건강해지는 느낌이 든다고 하네요.





생활의 달인 시금치 피자 달인 서울 강동구 천호동 맛집 풀팬 핵심비법!


 

 

 


정말 달인이 그 요리 과정 하나하나가

정성과 시간이 필요하지 않는 과정이 없었는데요.


반죽 숙성법도 열을 이용한 

숙성법을 첫 번째로 계속 이어졌답니다.


열 숙성법을 통해 겉은 바삭하고

속은 촉촉한 빵이 되어 진다고 하네요.


 


 


시금치를 잣과 마늘을 넣고

갈아 주는 과정을 거치는데요.


 


갈아서 즙을 내어 살을

담가 그 영양과 향을 베게 하네요.


 


 


토마토를 구운 후 으깬 후

가코타치즈를 투입해 끓여 주네요.


 


1차로 숙성된 쌀 위에 토마토 소스로

2차 숙성을 시키고 다시 끓고

있는 와인에 쌀을 중탕 시키는 과정을 거친답니다.


 


와인의 풍미를 더한 쌀!


 


요리를 배우면서 이런방법도 해보고

저런방벙도 정말 다해봤다는 달인!


 


"일단 저지르고 봐야죠!"


개인적으로 시크릿리치가 추구하는

마인드와 생각이라 미소짓게 하는 장면이네요.


 


 


숙성과정을 거친 쌀을 밀가루

반죽을 덮어 수분 손실을 방지한 뒤

오븐에 한 차례 들어갔다 나온답니다.


 


오븐에서 비법 재료에 덮혀 

열이 가해져 나온 반죽을 다시 찬 우유에

넣었다 빼 내는데요.


찬 우유에 담그면 열이 빠지면서

과발효를 막게 된다고 하네요.


얼마나 많은 시도와 시행착오를 달인이

연구하고 노력했는지를 어림잡아

짐작할 수 있던 장면이었답니다. 


 


 


달인의 수많은 시행착오로 만들어진

최고의 반죽은 겉은 바삭하고

속은 촉촉 그 자체라고 하네요.


하루에 14시간 이상 일한다는 달인!


주변 동료나 후배들 조차 인정할

수 밖에 없는 그의 노력이었답니다.


 


 


생계를 위해 택한 직업이었지만,

이제는 천직이 된 시금치 피자 달인!


꼭 한 번 먹으러 가봐야겠네요.





서울 강동구 천호동 맛집 풀팬 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 풀팬


* 주소 : 서울 강동구 올림픽로 600

   (지번) 서울 강동구 천호동 427-3 엘크루 상가 104호


* 전화번호 : 02-489-1919


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 22:00





[메뉴 가격]


시금치 플랫브레드 - 17,700


머쉬룸 화이트 라이스팬 - 14,200


쭈꾸미 삼겹살 스파게티 - 15,400


바질페스토 페투치니 - 14,900


감베리 토마토 스파게티 - 14,800





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유