요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 2. 22. 08:44

[수미네반찬]홍합미역국 끓이는 방법,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 홍합미역국 레시피 만들기에서는 미세먼지와 피부미용에 좋은 음식 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


누구나 좋아하는 소고기 장조림에 이어 건강하면서도 달달하면서도 식감 좋은 시금치된장무침에 이어 소개된 요리는 바로 바다 내음 물씬 난 구수하고 시원한 맛이 일품인 홍합미역국을 선보였답니다.


미세먼지와 피부미용에 좋은 자주 먹어도 좋은 홍합미역국 레시피를 선보였는데요. 밥맛 없는 날에 깊은 국물맛이 좋은 홍합미역국을 만들어 밥 한그릇 뚝딱 말아먹으면 그만인데요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 홍합미역국 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 홍합미역국 끓이는 방법 김수미 황금레시피 세 번째 반찬은?



▶ [수미네반찬]소고기장조림 맛있게 하는법,김수미 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1432



▶ [수미네반찬]시금치된장무침 만드는법,김수미 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1433



세 번째 반찬은

누구나 좋아하는 홍합미역국~!






수미네 반찬 홍합미역국 끓이는 방법 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 미역 50g을 약 30분간 물에 불려 주세요.


 


 


2. 팬을 달군 후 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣고 팬에 미역을 넣고 볶아 주세요.


 


 


3. 미역을 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤 센불에 미역을 볶아 주세요.

- 미역에는 미세먼지에 좋은 요오드 성분이 많아 요즘같은 날씨에 딱이랍니다.


 


 


 


4. 물 2.5L를 넣고, 통마늘 반으로 잘라 넣고, 매실액 1/2 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣은 뒤 20~30분간 끓여 주세요.


 


 


5. 홍합을 투하한 뒤 5~6분 끓여주다 불을 꺼 주세요.

- 홍합은 오래 끓이면 질겨지므로 살짝만 익혀 주시길 바래요.



비주얼만 보아도 수미표

홍합미역국 완성이랍니다.






수미네 반찬 홍합미역국 끓이는 방법 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


한 국자 먹자 말자 맛있다~

감탄사가 절로 나오는 미역국인데요.


 


깊은 국물 맛에 밥 한 그릇 뚝딱

말아 먹으면 밥맛 없을 때

먹으면 그야말로 엄지척~!


 


어떤 반찬과 함께 먹어도

홍합미역국으로 환상의 조합이랍니다.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유