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이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 돼지고기 순두부찌개 레시피 만들기에서는 영하의 추위! 매운 요리가 답이다! 특집에으로 진행이 되었답니다.


두부의 탱글함과 얼큰한 국물의 환상 조화! 돼지고기 순두부찌개를 왠지 집에서는 식당 맛이 안나서 다들 아쉬웠던 분들에게 육수 내지 않아도 순두부 전용 양념장만 있으면, 전문 식당 그 이상의 맛을 재연한다는 이보은 황금레시피 공개~!


대한민국 소울 푸드 중에 하나인 순두부찌개를 한 번 꼭 비법 제대로 배우셔서 자주 자주 가족들과 맛나게 해 드셔 보시길 바래요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 돼지고기 순두부찌개 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 돼지고기 순두부찌개 맛있게 끓이는법 이보은 황금레시피 요리과정~!


 


 


1. 먼저 순두부를 반으로 가르고 반으로 나눈 순두부를 체에 쏙 넣고 1.5cm 간격 썰어 주세요.

- 체에 올려두고 간수를 빼면 순두부가 탱글탱글 해진답니다.


 


 


2. 돼지고기 400g를 삼각형을 썰고 소금 약간, 다진마늘 1스푼, 청추 3스푼을 넣어 조물 조물 버무려 간이 배게 해주세요.

- 고기를 삼각형으로 썰면 살코기와 비계가 적당히 섞여 식감이 더욱 좋아진답니다.


 


 


미리 누린내 잡는 것은

고추씨와 북어채가 비법~!


육수 내지 않아도 북어채의 감칠맛과

고추씨의 기분 좋은 매콤함으로 

최고의 맛을 만들어 낸다네요.



황금 양념장을 만들어 줄 차례~!


 


3. 고추씨의 반컵과 북어채 한 줌을 믹서기에 넣고 갈아 주세요.


 


4. 황금 양념장을 만들어 주시길 바래요.(다진 마늘 1스푼, 고춧 가루 5스푼, 고추씨와 북어채가루 5스룬, 김칫국물 반컵, 참기름 2스푼, 국간장 2스푼)

- 김칫국물로 더욱 양념장이 풍부해진답니다.


 


5. 느타리 버섯은 굵게 찢고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.


 


 


6. 냄비에 식용유를 두르고 밑간한 돼지고기를 넣고 준비한 느타리버섯도 투하하고 센불에서 같이 볶아 주세요.


 


 


7. 양념장도 넣어 준 뒤 고기가 반 정도 익을 때까지 볶아 주시길 바래요.


 


"350g 순두부 1줄 : 물 2컵이 황금 비율~!"


 


 


8. 순두부를 넣고, 물 2컵을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여 주시길 바래요.


 



9. 어슷하게 썰어 놓은 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 마지막에 위에 달걀을 깨뜨려 주면 명품 돼지고기 순두부찌개 완성~!






살림9단의 만물상 돼지고기 순두부찌개 맛있게 끓이는법 이보은 황금레시피 그 맛은?


 


"우와~ 진짜 시원하다~"


한 입 먹자 말자 깔끔하면서도

시원한 맛이 일품이라는데요.


 


모든 패널 분들이 맛있게

시식을 하기 하였는데요.


더 이상 표현이 필요 없는 정갈한

맛이 엄지척~!



무엇을 상상하든 그 이상을 

맛보게 될 최고의 순두부찌개를

한 번 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





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    BlogIcon M의하루

    잘보고갑니다~

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    BlogIcon 버블프라이스

    미세먼지 심한 어제 오늘 아주 적합한 레시피인것 같습니다 -
    돼지고기 순두부찌개 로 미세먼지 잡을 수 있을것 같습니다^^