반응형

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 명란 달걀말이 레시피 만들기에서는 영하의 추위! 매운요리가 답이다! 특집에으로 진행이 되었답니다.


매운 요리와 먹으면 찰떡궁합! 성공률 100% 명란 달걀말이71만명의 수강생이 빛나는 21년차 문화센터 스타강사 김선영 요리 기능장이 선보였답니다.


명란 달걀말이는 부드러우면서도 짭조름한 맛에 남녀노소 어린 아이부터 어른까지 누구나 다 좋아 할 수 밖에 없는데요. 한 번 이번 기회에 배우셔서 맛나게 드셔 보시는 건 어떨까요?






" TV 조선 살림9단의 만물상 명란 달걀말이 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 명란 달걀말이 만드는 법 김선영 황금레시피 요리 과정!


 


 


1. 명란은 반을 썰어 준비해주고, 달걀 5개를 깨 놓아 준비해주세요.


 


 


2. 물 2스푼, 감자전분 1스푼을 섞은 뒤 풀어 놓은 달걀에 넣어 주세요.

- 감자전분을 달걀이 넣고 섞으면 엉기기 때문에 따로 풀어서 넣어 주시길 바래요.


 


3. 달걀과 감자 전분을 푼 물에 쪽파 3줄기를 썰어 넣어 주시길 바래요.


 


"불 세기는 중불로 시작해서 약불로 마무리~!"



본격적인 달걀말이 부치기~!


 


 


4. 준비된 달걀을 살짝 달궈진 프라이팬에 붓고 달걀 위에 명란을 살포시 얹이고 달걀이 잼처럼 끈적끈적 할때 말아 주세요.


 


 


5. 끈까지 만 달걀말이는 냄비 가장자리로 쭉 당기고 다시 달걀 물을 투하해서 달걀 5개 푼 것을 다 말때까지 이어말기를 반복을 해주세요.


 


 


 


예쁘게 만 달걀말이를 먹기 좋게

썰어 주시길 바래요.



어떤 메인 요리와도 잘 어울리고,

그냥 먹어도 맛있는

명란 달걀말이네요.






살림9단의 만물상 명란 달걀말이 만드는 법 김선영 황금레시피 그 맛은?


 


매운 요리와 찰떡 궁합인

명란 달걀말이는 한 입에

부드럽게 먹을 수 있겠네요.


 


달걀의 고소함과 짭조름한

명란의 감칠맛이

끓임없이 젓가락질을 하게끔 한다네요.


 


명란 1:5 달걀 황금 비율을

꼭 기억 해두시고,

꼭 레시피를 잘 기억 해두시길 바래요.








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    BlogIcon 버블프라이스

    명란 달걀말이 만드는 법 잘 보고 배우고 갑니다^^