요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 29. 21:36

수미네 반찬 김수미 진미채볶음 황금레시피 만드는 법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 진미채볶음 레시피 만들기 만원의 행복~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


요즘은 아주 간단하면서도 옛날 할머니 어머니 손 맛이 생각나는 향수어린 초간단 레시피 집밥으로 식탁을 행복하게 할 수 있게 만들어 주시는 김수미 쌤인데요.


첫 번째 반찬은 술안주로도 좋은 쌀쌀한 날씨에 제격인 알탕과 이어 두 번째 반찬으로는 진미채볶음과 다시마튀각 요리가 선보였답니다.






" TVN 수미네 반찬 김수미 진미채볶음 만드는 법 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 진미채볶음 황금레시피 만드는 법 두 번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 알탕 황금 레시피 끓이는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1215



두 번째 반찬은 누구나

좋아할 진미채볶음과 다시마튀각!





수미네 반찬 김수미 진미채볶음 황금레시피 만드는 법 요리 공개~!


 


1. 진미채를 먹기 좋게 잘라 뭉친 것을 펴주고 가위로 잘라 준비해 주시길 바래요.


 


 


2. 약한 불로 기름없이 팬에서 손질한 진미채를 덕어 주고, 분무기를 이용해 물을 골고루 뿌려 진미채를 촉촉하게 만들어 주세요.


 


 


3. 불을 꺼 준 다음 진미채 양념장을 만들어 준답니다.


 


 


 


 


4. 꿀 한 큰 술, 고운 고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술 반, 참기름 반 큰술, 통깨 2큰술, 생강즙 1작은술을 넣어 진미채양념장을 만들어 주시길 바래요.


 


 


5. 팬에 덖은 진미채를 양념에 부드럽게 조금씩 골고루 뭍혀주세요. 이 때도 분무기를 적당히 활용하면, 촉촉하면서도 골고루 양념이 잘 배이게 된답니다.






수미네 반찬 김수미 진미채볶음 황금레시피 만드는 법 그 맛은?


 


상상되기에 행복한 그 맛

패널로 출연한 김지민씨도

감탄을 연발하는군요.


 


 


꿀을 넣어 달짝지근한 맛으로

눌은 밥과 함께 먹으면

그야말로 밥 한공기 게 눈 감추듯이

뚝닥 먹을 수 밖에 없겠네요.


 


아~ 정말 먹고 싶어서

내일 당장 저녁에 만들어서

집반찬으로 먹어 봐야겠네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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