이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 다시마튀각 레시피 만들기로 만 원으로 4인 식구가 한 끼 식사~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
쌀쌀한 겨울이면 문득 생각나는 알탕! 집에서 만들어 먹을 수 있기 때문에 한 가득 알을 넣어 입 안 가득히 먹을 수 있는 행복을 느낄 수 있는 수미표 알탕에 이어, 짭쪼롬하고 쫀득한 식감이 일품이 진미채 볶음 요리 레시피도 공개 되었는데요.
이어 바삭한 집 반찬의 끝판왕인 다시마튀각까지 초간단으로 만들어 선보이는 수미쌤 표 초간단 요리 레시피였답니다. 요건 무조건 알아 둬야 할 듯 하네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 다시마튀각 만드는 법 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 다시마튀각 만들기 황금 레시피 만드는 법 두 번째 반찬은?
▶수미네 반찬 김수미 알탕 황금 레시피 끓이는 방법
- http://secretrich.tistory.com/1215
▶수미네 반찬 김수미 진미채볶음 황금레시피 만드는 법
- http://secretrich.tistory.com/1216
그리고 바로 이어지는
바삭함의 왕 다시마 튀각 요리까지!
수미네 반찬 김수미 다시마튀각 만들기 황금 레시피 만드는 법 요리 시작!
1. 궁중 튀김용 팬에다 기름을 다시마를 여러개 넣었을 때, 튀겨질 양만큼 부어 주고 다시마의 짠맛을 제거하기 위해서 다시마 표면의 하얀 가루(만니톨)를 깨끗하게 닦아 주세요.
젖은 헹주를 사용하면 기름에 물이 튈 수 있으니, 마른 헹주 등으로 닸아 주시길 바래요.
2. 손질한 다시마를 먹기 좋은 한 입 크기로 잘라 주시길 바래요.
3. 달궈진 기름에 다시마를 넣고 재빠르게 튀겨 주시길 바래요.
팬의 기름이 어느정도 달구어지면, 주재료 부분을 한 번 넣어 잘 튀겨지는지 확인 후에 튀겨내면 좋답니다.
4. 잘 튀겨낸 다시마튀각에다 설탕을 솔솔 뿌려주면, 수미쌤표 다시마튀각 완성!
수미네 반찬 김수미 다시마튀각 만들기 황금 레시피 만드는 법 그 맛은?
어릴적 한 번이라도 다시마튀각을
먹어보신분들이라면 말이 필요 없는
집 반찬으로 딱~!
다시마의 짭짤한 맛과 설탕의
달달함이 완벽한 단짠의 조화로
간식이나 맥주 안주로도 좋을 듯 하네요.
너무 간단해서 자취생들도
금방 배워 집반찬으로
만들어 먹으면 좋을 것 같네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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