방송 맛집 ♬ / / 2018. 9. 18. 09:34

생활의 달인 오믈렛 버거의 달인 합정동 수제버거 맛집 소문

이번 주 SBS 생활의 달인 수제버거 맛집으로 SNS을 강타한 오블렛 버거를 만드는  소문 식당 가게가 소개 되었답니다.


이미 SNS을 강타해 입소문이 나서 손님들로 인산인해를 이루고 있다고 하는데요. 주인장이 인생버거를 만들기 위해 노력했다는 빵이 아는 오믈렛으로 만든 특이한 버거는 그 식감과 맛은 세상 어디에서도 맛을 볼 수가 없다고 하는 군요.


수제버거를 먹으로 왔다가 마치 하나의 요리를 먹고 가는 기분을 자아낸다고 손님들이 입을 모아 칭찬을 하는데요. 부드러운 육즙의 두툼한 패티는 입 안 행복을 가져다 주기 충분하다고 하네요.






"생활의 달인 오믈렛 수제버거의 달인 합정동 소문을 알아보아요"



생활의 달인 오믈렛 버거의 달인 인생 버거! 


 


SNS에서 눈길을 끄는 비주얼로

선 촬영 후 식사를 할 수 밖에

없는 합정동 소문 식당 가게랍니다.


 


마치 함박스테이크 또는

수제버거를 상상하게 만드는

이 집만의 오믈렛 버거를 만날

수가 있다고 하네요.


 


가게를 꽉 채워 밤까지 이어지는

손님들을 그야말로 칭찬일색에

다시 찾게 한다고 하는 곳인에ㅛ.






생활의 달인 오믈렛 버거 그 맛은? 



"세상 어디에서도 볼 수 없는 수제 햄버거"


 


 


어디에서도 볼 수 없다는 수제 햄버거는

폭신한 오믈렛과 입 안 가득

터지는 두꺼운 패티의 육즙은

그야말로 상상 이상이라고 하네요.


 


카스텔라보다 부드러운

식감도 엄지척을 할 수 

밖에 없는 맛을 자아낸다네요.


 


입 안에 넣으면 사라지는

촉촉함으로 그야말로

인생버거를 만나게 된다네요.





생활의 달인 오믈렛 버거의 달인 합정동 수제버거 맛집 소문 핵심비법!


 


 


간장 하나를 만드는데에도

많은 공정과 정성이 들어가는데요.


파낸 무에다가 간장을 붓고,

바깥에도 간장을 부어 끓여주는데요.


 


2차 간장을 만드는 핵심 재료는

사과로 사과와 파낸 무를 넣고

끓여 준다고 하네요.


 


여기에 1차, 2차 간장을 섞은 후

다시 바질 잎에 내려서

향을 입혀 준다고 하네요.




밤을 새어 가면서 수많은

시행착오와 연구 끝에 오늘날의

수제버거를 만든 달인!



고기 숙성 법!


 


 


패티에는 와인숙성 소고기와

된장 숙성 돼지고기가 달인만의

비율로 섞여 만들어 지는데요.


 


소고기 숙성은 당도를 높이기 위해

구원낸 바나와 졸인 와인을 소고기에

넣어주고 위에 로즈마리로 훈연한

바나나 껍질까지 넣어서

부드러운 연육작용까지 더해준다네요.


 


 


돼지고기는 찜통에다 청주를

붓고 돼지고기를 넣고,

찜통에 된장을 빈틈없이 채우고

다시 청추를 부어 주네요.


 


 


돼지고기에 비법 된장을 넣어주고

으깬 두부를 위에 넣어 준다네요.


그런 다음 12시간 숙성의

과정을 거쳐 준답니다.


 


 


12시간 숙성된 고기에

고기의 맛을 더해줄 재료들을

넣어 패티를 만들어 

인생 수제 오믈렛 버거가 만들어진다네요.






서울 마포구 합정동 수제버거 맛집 소문 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요



* 상호 : 소문


* 주소 : 서울 마포구 월드컵로3길 31-5

 (지번) 서울 마포구 합정동 387-5


* 전화번호 : 010-7672-4758


* 영업시간(운영시간) : 17:00 ~ 00:00





[메뉴 가격]


오믈렛버거 - 14000원


철판파스타 - 14000원


소세지구이 - 13000원


유자새우 - 13000원


명란마요안심 - 13000원


마늘감바스 - 13000원


찹스테이크 - 18000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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