요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 7. 27. 01:05

집밥 백선생 치즈등갈비 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 치즈등갈비 만들기에서는 LA특집에서는 집밥 콘서트가 진행되었답니다.


몇년 전 한 때 치즈등갈비 체인점이 전국적으로 많이 생겨나서 치즈 덕후들에게 행복한 나날의 연속이었는데, 아무래도 음식 자체가 자주 먹기에는 질리다 보니 요즘은 찾아 보기 힘드네요.


그래도 가끔식 정말 먹고 싶었는데, 찾아보기 힘드네요. 그런데 이번 집밥 백선생 치즈등갈비 레시피가 공개되어 정말 먹고 싶은 때 재료만 준비 한다면, 집에서도 맛있는 치즈등갈비를 먹을 수 있을 듯 하네요.





" TVN 집밥 백선생 치즈등갈비 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"



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집밥 백선생 치즈등갈비 레시피 재료를 소개합니다




주재료


돼지등갈비, 물, 맛술, 진간장, 물엿, 고운 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 고추장, 양파, 새송이버섯, 떡볶이떡(쌀떡), 모차렐라치즈, 대파가 필요해요.










집밥 백선생 치즈등갈비 만들기 백종원 레시피를 알려드려요




등갈비를 뼈 마디 마디 잘라서 열두 쪽을 준비한 뒤에 냄비에 넣어 물이 잠길 정도로 부어 주세요.









등갈비가 넣어 준 뒤에 물이 끓으면 맛술 한 컵을 넣어 주시길 바래요.


갈비로 요리를 할 때에는 뼈 사이에 핏물에서 나는 잡내를 없애는 것이 중요한 과정 중에 하나입니다.

보통은 하루정도 물에 담구어 놓으면 핏물이 빠진답니다.

보통 집에서 요리 할 때에는 시간이 없으시다면 등갈비를 한 번 씻어서 한 번 삶아 내시면 돼요.


맛술이 없다면 청주를 사용하거나, 식초와 설탕을 함께 넣어서 잡내 제거가 가능하답니다.









약 10분 정도 뒤에 핏물이 완전히 빠지면 다른 팬에다 열 두 쪽을 옮겨 담아 주세요.








양파 반개를 가늘게 채 썰어 팬에 넣어 주세요.


양파는 흐물흐물 해질때까지 끓여 주기 때문에 채를 썰어 넣어 주시면 된답니다.









이제 양념을 해줄 차례!




맛술 ⅓컵, 진간장 ⅓컵, 물엿 ⅓컵, 고운 고춧가루 세 숟갈, 고추장 두 숟갈을 준비해서 넣어 주시길 바래요.








파는 비주얼을 위해서 흰 부붐만 송송 썰어서 넣은 뒤 40분 정도 졸여 주세요.









40분 정도 졸여 준 뒤에 물을 좀더 넣은 뒤에 부드러워 질 때까지 물 넣고 끓여 주세요.








졸여주는 이 요리 과정에서 새송이버섯 두 개, 떡볶이 떡은 좋아하는 만큼 올려주시길 바래요.








떡이 익으면 모차렐라치즈를 넉넉하게 올려 주세요.


졸여 주시면 치즈 사이로 올라오는 새빨간 소스가 무한 침샘을 자극 하네요.









치즈등갈비가 졸여 지면서 치즈도 적당히 녹으면 매콤달콤한 치즈등갈비가 완성된답니다.


시간만 있다면 내일 당장이라도 재료를 준비해서 해먹고 싶은 최강 비주얼과 상상되는 그 맛이랍니다.










맛있는 집밥 백선생 치즈등갈비를 먹어보아요




마지막 치즈 등갈비는 150인분

준비해서 방송에 참석을 하신

집밥 콘서트에 오신 분들에게 대접을 했는데요.


외국인들 부터 교민들 까지

정말 맛있게 촵~ 촵~ 드시더라고요.


시크릿리치도 너무 먹고 싶네요.







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* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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