[수미네반찬]무나물 콩나물무침 맛있게 만드는법,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 무나물 콩나물무침 레시피 만들기에서는 설 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


오늘은 건강미 넘치는 웃음을 선사하는 윤정수 씨와 함께 했는데요. 설명절을 앞둔 시점이라서, 이번 주는 나물 5종세트 레시피가 공개가 되었는데요.


첫 번째 레시피는 바로 개인적으로 좋아하는 무나물과 아삭한 식감이 일품인 콩나물 무침이 공개가 되었답니다. 다들 만들어서 그냥 폭풍 흡입해도 맛있는 요리 시작~!






" TVN 수미네 반찬 김수미 무나물 콩나물무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 무나물 콩나물무침 맛있게 만드는법 김수미 황금레시피 두 번째 요리는?



▶ [수미네반찬]LA갈비찜 맛있게 만드는 법,김수미 양념 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1393



두 번째 요리는 바로

무나물과 콩나물무침 요리 시작~!






수미네 반찬 무나물 콩나물무침 맛있게 만드는법 김수미 황금레시피 요리 과정!


 


 


1. 무를 결대로 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 물없이 약불로 팬에서 달달~ 볶아 주시길 바래요.


 


 


2. 다진마늘 1작은 술, 들기름 반 큰 술, 소금 2 꼬집을 넣고 무나물을 달달 볶아 주세요.


 



3. 양조간장 3 큰 술, 참기름 반 큰술, 무 크기로 썬 파, 통깨 반 큰술, 검은 깨 탈탈 넣어 버무리면 간단하게 무나물 완성~!



콩나물 무침 레시피 시작~!


 


 


1. 물을 넣고 소금 한 큰 술을 넣고 콩나물 130g을 넣은 뒤 2~3분 정도만 삶아 주시길 바래요.


 


 


2. 뒤집어 가면서 소금 3꼬집을 넣고 참기름 반 큰술, 다진마늘 반 큰술, 참기름, 마늘 깨소금을 적당히 기호에 맞게 넣으면 초간단 콩나물 무침 완성~! 





수미네 반찬 무나물 콩나물무침 맛있게 만드는법 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


간단하게 만든 무나물의 맛은

그야말로 굳이라고 하네요.


담백함과 고소함 식감은 덤~!


 


콩나물 무침은 군더더기 없이

고소한 맛으로 폭풍 흡입을

하는 윤정수 씨 모습이네요 ㅋ


 


콩나물과 무나물은 본연의

맛을 양념으로 덧 붙이는 거라

간만 세지 않으면 다들 맛나게

초간단 레시피로 완성 할 수 있을 듯 하네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유