방송 맛집 ♬ / / 2017. 8. 2. 07:56

생활의달인 일본식 샌드위치의 달인 용산 이태원 경리단길 마음과마음

이번 주 SBS 생활의달인 일본식 샌드위치의 달인이 운영하는 용산 이태원 경리단길 맛집 마음과마음이 소개 되었답니다.


일본에서도 몇 명 안되는 고수에게 전수를 받아서 직접 재연해 내고 있는 일본식 샌드위치 달인이 운영하는 곳이랍니다. 젊은 나이인데도 불구 하고 요리를 일찍 시작해서 경력이 12년의 베테랑 요리사랍니다.


매일 같이 요리 공부에 매진하는 주인공의 모습을 볼 수가 있답니다. 이러한 연구에 연구를 더해 더해진 자신만의 방법으로 기상 천외한 요리 과정으로 한 번 먹으면 반 할 수 밖에 없는 맛을 선사한답니다.






"생활의달인 일본식 샌드위치의 달인 용산 이태원 경리단길 마음과마음을 알아보아요"



생활의달인 일본식 샌드위치의 달인 용산 이태원 경리단길 마음과마음




 용산 이태원 경리단길 맛집 마음과마음은

너무 나도 매력적인 일본식 샌드위치 달인

음식을 맛 볼 수가 있는데요.


지하에 위치한 작은 식당이랍니다.









감각적인 인테리어에

입소문으로 가게 안은 늘

젊은 손님들로 만석을 이룬답니다.









32세의 젊은 나이지만,

무려 12년 경력의 다양한 나라에서

다국적의 셰프들과 함께

요리를 공부해 온 내공있는

일본식 샌드위치 달인이랍니다.




 






지금껏 보지 못한 그리고

일본에서도 몇 안되는 맛을 볼 수 있는

특별한 샌드위치를 맛 볼 수 있는 곳이랍니다.







생활의달인 일본식 샌드위치의 달인 타마고산도 달걀샌드위치




이 가게의 최고의 극찬을 받는

타마고산도 달걀 샌드위치랍니다.


비주얼부터 압도적이네요.









우선 달걀을 삶은 뒤에 노른자가

가루가 될 때까지 체에 여러 번

걸러 주는 과정을 거친답니다.


이렇게 완성된 노른자 가루를 끓인

다음 굳히고 다시 끓이기를 반복

4~5번 정도 해 준답니다.


이 과정에서 달걀의 부드러움은

물론 비린내까지 잡아 주게 된답니다.









이런 수고스러움의 과정으로

세상에서 달걀으로 할 수 있는

요리 중 가장 부드러움을 만들수 있어요.









여기에 닭 육수가 첨가 되는데요.






닭뼈가 으스러지도록 익게 되면

젤라틴 성분이 나와서 달걀물 자체를

부드럽게 해주고, 혹시나 남아 있는 비린내까지 잡아 준답니다.






흰자는 면포에 넣고 작은 입자가

되도록 으깨어 준 뒤 쌀과 함께 쪄 준답니다.


이 과정에 달걀의 비린 맛도 잡아주는데

도움을 줄 뿐만 아니라 부드러움

극대화 시켜 준답니다.









여기에 일본의 대표 소울 푸드인

낫토를 구워서 비린 맛을 없앤 뒤

면포로 싸서 달걀물에 면포를 싸서 넣어

달걀물을 24시간 숙성 시켜

부드러움과 풍미를 더해 준답니다.









대한민국 유일무이 달걀물

만들어 지는 남다른 노력의 결정체인

특급 타마고산도 달걀샌드위치 랍니다.










비주얼만으로 부드러움

느껴지는 듯 하는데,

식감의 극치를 보여 준다고 하네요.






생활의달인 일본식 샌드위치의 달인 마음과마음 카츠산도 커틀릿 샌드위치




또 하나의 극장의 샌드위치인

카츠산도 커틀릿 샌드위치

마음과마음 가게에서 만나 보실 수 있어요.










타피오카를 갈아서 고기에 발라

주면서 육즙을 가두는

숙성법을 사용하고 있답니다.


타피오카는 열대 작물인 카사바의

뿌리에 들어있는 것으로

옥수수나 감자에 비해 점성이 높다고 하는 군요.










한 번 끓여 이런 투명하게 변한 타피오카

고기의 부드러움을 도와주고

막을 형성해서 육즙을 잡아 준답니다.


감칠맛을 더해줄 다시마를 넣고

고기와 타피오카를 넣어

하루정도 숙성 과정을 거쳐 준답니다.









기상천외한 숙성 방법으로

숙성된 고기는 비주얼만으로

육즙을 가득 머금고 있음을 보실 수 있네요.











볶은 소금과 쌀로 겉면

살짝 익혀 주는데, 이 과정에서

겉면만 간이 조금 배개하고

연육 작용을 도와 준답니다.












최고의 부드러움을 끌어올린

숙성으로 만든 고기를 빵가루를

입혀서 한 번 튀겨 내면,

대한민국 최고의 카츠산도 커틀릿샌드위치

만나 보실 수 있답니다.










자신만의 확고한 요리 철학이 있는

일본식 샌드위치의 달인의 샌드위치

반드시 시크릿리치도 먹어 보고 싶은

메뉴의 비주얼과 맛일 것 같네요.






용산 이태원 경리단기 마음과마음 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 마음과마음


* 주소 : 서울 용산구 녹사평대로 222

            (지번) 서울 용산구 이태원동 557 지하 1층


* 전화번호 : 02-790-5284


* 영업시간(운영시간) :

평일 15:00 - 22:00

주말·공휴일 12:00 - 22:00





[메뉴 가격]


루비샐러드 - 13,500


단뽀뽀 오므라이스 - 11,900


카츠산도 - 12,500


타마고산도 - 11,900


본식 나폴리탄 스파게트 - 11,900




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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