방송 맛집 ♬ / / 2018. 7. 21. 06:08

맛있는 녀석들 한우 오마카세 가격 삼성동 맛집 설로인

이번 주 Comedy TV 맛있는 녀석들 한우 오마카세에서는 사장님 마음대로 특집 으로 삼성동 맛집 설로인이 소개되었답니다.


먹어 본 자가 맛을 안다는 오마카세는 타인에게 맡기는 것을 공손하게 표현한 말로 식당에서는 주문할 음식을 가게 주방장에게 일임하는 것을 뜻 한답니다.


첫 번째로 방문한 집은 한우의 여러 부위를 다양한 조리방법으로 맜있게 즐길 수 있는 한우 오마카세로 요명한 삼성동 설로인을 방문 하였네요.






" Comedy TV 맛있는녀석들 한우 오마카세 설로인을 알아보아요"



맛있는 녀석들 한우 오마카세 가격 삼성동 맛집 설로인 원테이블


 


원테이블로 운영하는 오마카세

식당으로 하루 한 팀만 예약제로

운영하는 삼성동 설로인이라네요.


 

 


수급 상황과 숙성기간 등을 고려해

최상급의 한우를 제공하는

매번 다른 요리를 맛 볼 수 있는

한우 오마카세로 고기 부위별로

진공 포장도 판매도 한다고 하네요.


 


한우의 여러 부위를

최상의 숙성 기간과 조리법으로

다양한게 손님들 상에

내어 진다고 하네요.






맛있는 녀석들 한우 오마카세 가격 삼성동 맛집 설로인 그 비주얼과 맛!


 

 


1. 샤토브리앙


샤토브리앙은 소고기 안심의 정중앙

부위로 겉음 바삭 속은 부드러운

식감이 일품이라고 하는데요.


안심 A - 20일 숙성한 거게소 안심

마블링이 많이 부드러운 맛이 일품


안심 B - 45일 숙성한 어린 암소의 안심

담박하면서 고소한 맛이 일품


 

 


2. 알등심


등심 가운데 위치한 부위로 

알등심과 새우살로 나뉜다고 하네요.


센 불에 구워 깊은 풍미와

촉촉한 육즙 그리고

입안에서 퍼지는 강한 풍미가

일품이라고 해요.



 


3. 새우살


등심에서 소량만 나오는

부위로 부드러운 식감을

극대화 된 맛을 느낄 수가 있어요.


 

 


4. 등심 초밥


달달한 일본식 불고기 양념을

등심에 발라 구운 초밥으로


입안에서 살살 녹아 먹을 수 

있는 맛이 일품이라네요.



최고의 한우 맛의 향연!

 

 

 


5. 수비드 안심 스테이크


채끝 안쪽에 붙은 부위로

지방이 적고 담백함이

일품이라고 하는 군요.


한 눈에 담기는 촉촉하믕로

농축된 육즙에 트러플

감칠맛이 솔솔 풍미를 돋군다네요.


 


6. 채끝 스테이크


안심을 싸고 있는 부위로

고기의 곁이 곱고 부드러움이

특징이라고 하는데요.


역시나 입에서 살살~

녹는 고기의 부드러운

식감을 제대로 느낄 수 있다네요.


 


7. 한위 된장찌개 & 보리밥


등심을 넣어 더 깊어진

구수함이 조합이라고 하는데요.


이 때 쯤 밥 한 끼가

들어감으로 든든함까지

배를 채울 수 있다네요.


  


8. 부채살


앞다리 위쪽 부위로

육색이 진하고 육즙이 풍부하다네요.


풍미를 한 층 더 업시켜줄

트러플 바질 페스토로

입안을 촉촉히 적시는

고소함을 맘 껏 느낄 수가 있다네요.



이제 마무리 코스로 들어가네요.


 


9. 토시살


약 500g 나오는 희소 부위로

지방이 적고 씹는 맛이 독특한

토시살도 먹을 수가 있어요.


고소한 육향의 끝판왕으로

꼭 한 번 먹고 싶은 맛이네요.


 


10. 차돌 & 멍게 이합


잘구운 차돌에 싱싱한 멍게와

마 등을 올려,

술안주로도 제격인

차돌 & 멍게 이합도

한 입에 쏙~!


 

 


11. 살치살


눈과 입이 호강하는

극강의 비주얼을 보여주는

윗등심살 앞부분에 붙어 있는

부위로 마블링과 육즙이 뛰어난

살치살도 먹을 수가 있어요.


 

 


12. 차돌메밀국수


시원한 여름을 이겨낼 시원한

메밀국수를 고소함 차돌박이와

함께 차돌박이 토핑으로

감칠맛 넘치는 마무리를 할 수 있다고 하네요.


 


13. 멜론


계절 디저트로는 마지막으로

멜론이 나와 촉촉한

과육과 달콤한 맛이 일품이라고

한다고 하네요.






맛있는 녀석들 한우 오마카세 가격 삼성동 맛집 설로인 9가지 소금!


 


이 집 만의 독특한

고기와 곁들일 수 있는

9가지 소금이 나온다고 하네요.


9가지 소금에는 스파이시 페퍼 소금, 고추냉이 소금, 유자소금, 파르메산 치즈 페퍼, 트러플 소금, 황금 간장 분말, 매실 해수 소금, 유자 해수 소금, 대나무 해수 소금이 있다고 하네요.


 


대표 소금은 세 가지 소금을

주인장이 추천하는데요.


고추냉이 소금

시즈오카산 고추냉이를 건조하여 천일염과 블랜드 한 소금이라네요.


유자 소금

건조 유자를 가늘게 갈아 넣은 소금이라고 하네요.


 


트러플 소금

이태리산 블랙 섬머 트러플 파우더와 천일염을 배합한 소금이라네요.


디저트를 제외해서

42가지 고기 부위를 제대로

먹을 수가 있다고 하네요.






삼성동 맛집 설로인 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요





* 상호 : 설로인


* 주소 : 서울 강남구 봉은사로73길 19

  (지번) 서울 강남구 삼성동 48-4


* 전화번호 : 02-516-1106


* 영업시간(운영시간) : 10:30 ~ 21:00





[메뉴 가격]


정육점)한우 안심 샤토브리앙 등변동가격(업주문의)


한우 오마카세(4인 기준) - 500,000원


한우 오마카세(1인 추가당) - 120,000원





* 이미지 출처 : Comedy TV 맛있는 녀석들 방송영상 캡처


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