요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 8. 08:54

수미네 반찬 김수미 두부동그랑땡 레시피 만들기 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 두부동그랑땡 레시피 만들기에서는 수능 도시락 반찬 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


수능 도시락 반찬 특집인 만큼 위에 부담 없으면서도 어린 아이부터 남녀노소 누구나 다 좋아할 음식들을 선보였는데요. 첫 번째 반찬인 두부묵은지지짐부터 두번째 반찬인 따뜻한 애호박두부탕 그리고 마지막으로 공개한 개인적으로도 기대 되는 두부동그랑땡까지 요리 시작~!


한 번 만드는 법을 알아두면 평생 맛있고 영양만점인 두부동그랑땡을 먹을 수가 있겠네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 두부동그랑땡 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 두부동그랑땡 레시피 만들기 만드는법 세번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 두부묵은지지짐 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1157



▶ 수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 국 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1158



마지막 세 번째 반찬인

모양마저 먹음직 스러운

두부동그랑땡 요리 시작!






수미네 반찬 김수미 두부동그랑땡 레시피 만들기 만드는법 공개!


 


1. 두부 한 모 반을 면포에 으깨 준 뒤에 으깬 두부는 물기를 꽉 짜주시길 바래요.


 


 


2. 유리볼에 간 소고기 250g 을 먼저 넣어 준 뒤 표고버섯 1개 반, 양파 ⅓개, 당금 ⅓개를 모두 잘게 다져서 함께 넣어 주세요.


 


3. 잘게 다진 재료들을 찰지게 손가락 사이로 반죽이 나올 만큼 치대 주시길 바래요. 


 


 


4. 후춧가루 세번 톡톡톡 뿌려 주고 밀가루 1큰 술, 양조간장 1큰 술, 설탕 1작은술과 소금 한 꼬집을 넣어 주시길 바래요.


 


 


5. 반죽을 동그란 모양으로 잡고 팬에다 기름을 두르고 본격적으로 붙이기 시작하면 겉이 노릇 노릇 해지면, 예쁜 그릇에 담아 주시면 된답니다.






수미네 반찬 김수미 두부동그랑땡 레시피 만들기 만드는법 그 맛은?



최고의 감탄사를 보여주는데요.

100개를 먹어도 될 만큼

그 맛이 일품이라고 하는데요.



촉촉한 식감으로 평안한

목넘김까지 식감 부터 맛

그리고 영양까지 다 잡았네요.



담백한이 그야말로

역대급이라고 표현을 하는군요.


이번 주말 꼭 만들어 먹어 봐야겟네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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