요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 7. 23:30

수미네 반찬 김수미 두부묵은지지짐 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 두부묵은지지짐 김수미 레시피 만들기에서는 손두부와 묵은지 맛의 절정을 보여 준 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


아삭한 묵은지부드러운 두부의 따끈한 만남의 조화를 보여준 보기만해도 군침 좌르르 흐르는 음식을 선보였는데요. 오늘의 게스트인 함소원씨와 진화 씨도 맛나고 행복한 시간을 함께 했네요.


요거 하나 배워 놓으면 집반찬 뿐만 아니라 집뜰이나 술 안주로도 궁합이 좋아서 아마 자주 해먹게 되지 싶은 기대되는 오늘의 두부묵은지찌짐을 한 번 배워 볼까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 두부묵은지짐 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 두부묵은지지짐 레시피 오늘의 재료는?



오늘의 메인 요리의 첫 번째

재료는 고소하고 담백하면서

영양만점인 손두부 등장!



두번째 재료는 한국인의 입맛을

저격하는 소울 푸드인

묵은지도 등장을 했네요.



세번째 재료는 바로

돼지고기 목살이 등장해

남녀노소 어린 아이들도 좋아할 듯 하네요.






수미네 반찬 김수미 두부묵은지지짐 레시피 요리 공개!


 


1. 두부 사이즈에 맞게 묵은지 길이를 맞춰(큼지막하게) 잘라 팬에다 넣어 준 뒤, 김치 국물도 함께 넣어주세요.


 


2. 묵은지에 다진마늘 1큰 술을 넣고 버무려 준 뒤, 굵은 고춧가루 2작은 술을 넣어주세요.

매콤하게 드시는 분이라면 기호에 따라 더 넣어 주셔도 돼요.


 


 


3. 목살 600g 을 결대로 얇게 썰어 준 뒤, 마늘 3큰 술을 넣고 조물 조물 버무려 주세요. 여기에 후추 조금, 고춧가루 2작은 술, 고추장 1큰 술을 넣어서 다시 버무려 주세요.


 


4. 양파 1개를 1.5㎝ 두께로 채 썰고, 대파 1대는 크게 어슷썰기, 청양고추와 홍고추는 작게 어슷썰어 준비해주세요.



한 편에서 맛있는 냄세가 올라오고요~


 


 


5. 묵은지가 어느정도 익어 가면 양념된 고기를 넣고, 양조간장 1큰 술, 매실액 1큰 술을 넣어 간을 맞춰 주세요.

혹시 요리 중에 물기가 없으면 물을 조금씩 넣어가며 타지 않게 볶아 주시면 돼요.


 


 


6. 올리브유를 팬에다 많이 두르고 한입 베어 불때 입안 가득 퍼질 정도 크기로 두부를 두툼하게 썰어 넣어 구워 주세요. 검은 깨를 중간에 넣어 데코 장식도 해주시길 바래요.


 


7. 지글 지글 다 익어 갈 때쯤 대파를 넣어 익혀 주고, 이쁜 그릇에 두부와 돼지고기묵은지를 따로 세팅하면 완성~!

통깨까지 솔솔 뿌려 정말 먹음직스럽네요.





수미네 반찬 김수미 두부묵은지지짐 레시피 과연 그 맛은?


 


세프들 조차 반할 수 없는

수미쌤표 두부묵은지지짐은

외국인 입맛에도 딱~!


 


개인적으로 돼지 두부 김치를

너무 좋아해서 보는 내내

군침을 흘릴 수 밖에 없더라고요.


 


임신 9개월차인 소원씨도

정말 맛나게 먹을 수 밖에 없는

수미네 두부묵은지짐이었답니다.


역시 묵은지와 돼지고기 그리고

두부와 함께 먹는 맛은

식감까지 엄지척~!






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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