요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 8. 08:12

수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 국 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 국 레시피 만들기에서는 수능 반찬 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


첫 번째 반찬으로 어린아이부터 남녀노소 좋아할 묵은지두부지짐 레시피를 시작으로 두 번째는 수능 반찬 특집으로 만들어진 애호박두부탕 국 요리가 만들어 졌는데요.


대한민국 수험생들을 위한 엄마의 마음이 가득 담긴 요리라서 그런지 속 뿐만 아니라 마음까지 따뜻해지는 요리의 과정임을 알 수가 있었네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 국 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 레시피 두 번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 두부묵은지지짐 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1157



쌀쌀한 날씨 이런 날 제격인

속까지 따뜻하게 데워 줄

애호박 두부탕 한 번 배워 볼까요?






수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 레시피 요리를 배워 보아요.


 


 


1. 냄비에다 생수 500ml 를 넣고(애호박과 두부가 다들어 갔을때, 잠길 양) 두부와 애호박을 큼직막하게 불규칙하게 듬성 듬성 잘른 뒤 애호박 먼저 끓는 물에 넣어 주세요. 


 


2. 홍고추 ½개를 얇게 썰어 준비해 주세요. 애호박이 살짝 익었을 때 두부를 넣어주세요.


 


 


3. 다진마늘 ⅔ 큰 술을 넣고, 육젓 2큰 술을 넣고 간을 봐주세요. 끓는 동안 쪽파 2~3㎝ 길이로 썰어 준비해주시길 바래요.


 


4. 팔팔 끓어 두부가 익어가면 썰어둔 홍고추를 넣은 뒤 불을 끄고 뚜껑을 덮어 주시면 돼요.

간이 짜면, 물을 더 놓고 싱거우면 육젓으로 간을 맛보면서 맞추면 된답니다.






수미네 반찬 김수미 애호박두부탕 레시피 그 맛은?


 


함소원씨는 오늘 원없이

수미쌤 요리에 푹 빠져서

감탄사를 연발하더군요.


 


소원씨 남편 역시 한국인

엄마 손표 음식에 열심히

배우고 맛에 행복한 미소를 짓네요.


 


수미쌤 역시 마치 엄마가 만들어 

주든 정을 듬뿍 담아 

애호박두부탕도 완성~!


두부와 애호박의 식감에

감칠맛 나는 국물까지

너무 먹고 싶네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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