이번 주 SBS 생활의 달인 꼬마솥밥의 달인이 운영하는 바다예찬이 소개 되었답니다.
범상치 않은 맛을 찾아서 도착한 곳은 바로 경기도 수원시 팔달구 인계동 맛집인 바다예찬이었답니다.
일본 현지에서 배워 온 레시피에 자신만의 노하우를 더해 대한민국 최고의 솥밥을 만들어내며, 또 하나의 빼놓을 수 없는 일본식 물회도 선보이는 곳인 꼬마솥밥의 달인이 운영하는 가게랍니다.
최고의 맛을 위해 레시피를 완성하는데 32년의 세월을 묵묵히 걸어왔다는 달인의 이야기가 시작됩니다.
"생활의 달인 꼬마솥밥의 달인 경기도 수원 팔달구 인계동 맛집 바다예찬을 알아보아요"
생활의 달인 꼬마솥밥 달인 바다예찬
경기도 수원시 팔달구 인계동 맛집으로
알려진 언제나 손님들로
북적이는 화려한 스펙을 가지고 있는 달인이 운영하는 곳!
손님들로 가득한 달인의 가게에서
따뜻한 한 숟가락에 마음까지 녹는
손님들이랍니다.
일본에서 배워 온 특별한 레시피에
자신만의 한국식 레시피를 더한
대한민국 최고의 솥밥을 먹을 수 있는 곳이랍니다.
생활의 달인 경기도 수원 팔달구 인계동 맛집 바다예찬 메뉴들...
코스요리를 먹으면 맛볼 수 있는
비주얼부터 압도적인 달인표 모둠회!
이 곳에 먹을 수 있는
특별한 메뉴인 고노와다라는
해삼내장을 소스처럼 뿌려 먹는 회랍니다.
겨울에 특화 돼 있어서
겨울에만 판매를 한다는
일본식 물회!
코스 마지막을 장식하는
솥밥은 이 맛을 위해서
코스를 주문한다는 손님이 있을 정도랍니다.
생활의 달인 꼬마솥밥 만드는 과정!
일반적인 맹물이 아닌 사골을 우려 밥물을 만들어 낸답니다.
세번 정도 끓여 낸 뒤에
끓고 있는 사골 육수에 투하해서
쌀의 풍미를 사골이 있히는데,
3년 묵은 쌀을 사용한다고 합니다.
밥의 간을 책임지는 비법 간장은
돼지고기 훈연부터 시작한답니다.
비법 재료에 숯을 넣어서
돼지고기에 훈연 작업을 해준뒤
여러재료가 배합된 간장에 넣어 준답니다.
이렇게 완성된 달인표 맛 간장을
밥을 할 때 간장을 넣어야 마성의 맛을
만들 수가 있답니다.
여기에 꼬막까지 넣어서
세심한 불조절로 완성을 시킨답니다.
김이 빠져 나가지 않게 여러법 손을 거쳐 완성이 된답니다.
엄청난 꼬막의 맛의 비밀 !
이 꼬막에도 엄청난 비밀이 숨겨져 있다는데요.
간장에 졸여서 말린
연근을 우린 물에 1차로 꼬마를 삶은 뒤
2차 숙성을 하기 위해 꼬마까기 작업을 한답니다.
수분이 고이지 않고 밑으로 내려가게
하기 위해서 적황토 위에 면포를 올리고
깐 꼬막을 올린답니다.
여기서 2차 숙성이 이루어지면
꼬들꼬들해진 꼬막을 만나 보실 수 있답니다.
쌀뜨물에 꽃게를 끓인 뒤에
꽃게 내장과 살을 모두 발라 낸답니다.
여기에 찹쌀죽을 만들고
거기에 게살을 섞은 뒤,
마지막으로 꽃게 우린물에 다시 한 번 섞어 준답니다.
이렇게 만든 소스를
쪄내어 주는 꼬막 위체 뿌려 준답니다.
마지막으로 양념만 하면 끝.
많은 시간과 정성으로
하루에 20그릇 정도 밖에 못판다고 하네요.
꼬마솥밥의 달인 바다예찬 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 바다예찬
* 주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로175번길 31-12
(지번) 경기 수원시 팔달구 인계동 1044-2
* 전화번호 : 031-236-4466
* 영업시간(운영시간) : 031-236-4466
[메뉴 가격]
오작교 - 59000원부터
십이작교 - 129000원까지
스페셜은 - 159000원
물회(중) - 28000원 / (대) - 49000원
고노와다회 - 35000원
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
생활의달인 우육탕면 달인 마포구 서교동 맛집 홍콩식 침사추이누들 (0) | 2017.11.23 |
---|---|
생활의 달인 마포 족발의 달인 마포구 도화동 맛집 금복족발 (0) | 2017.11.21 |
밤도깨비 제주도 돌문어덮밥 맛집 평대리 벵디 (0) | 2017.11.20 |
밤도깨비 제주도 분식 명랑스낵 맛집 (0) | 2017.11.20 |
서민갑부 수제비 오여사 대전 길마동 오한순손수제비 맛집 (1) | 2017.11.19 |