방송 맛집 ♬ / / 2017. 5. 27. 08:00

백종원의 3대천왕 을지로 골뱅이무침 골맥 풍남골뱅이

이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 을지로 골뱅이무침 골맥 에서는 환상의 맥주 안주 특집 으로 풍남골뱅이가 소개되었답니다.


골뱅이무침은 사실 골맥보다는 소주가 한 잔 먹기 좋은데, 사실 맥주와의 조합도 환상적이죠.


몇 주 전부터 포차부터 맥주까지 술 한잔을 부르는 방송들이네요.


부산에도 골뱅이, 꼬막 무침이 유명한 맛집들이 있는데요. 달려가고 싶은 마음이 굴뚝 같은 심정이였답니다.






" SBS 백종원의 3대천왕 을지로 골뱅이무침 골맥 환상의 맥주안주 특집 풍남골뱅이를 알아보아요"




백종원의 3대천왕 을지로 골뱅이무침 골맥 풍남골뱅이의 내부와 외부 모습이랍니다




여기가 바로 42년 전통의

대를 이어 운영되고 있는

골뱅이무침의 성지 풍남 골뱅이랍니다.







대를 이으신 젊은 사장님이

초고속으로 세팅이 이어진답니다.

빠질 수 없는 맥주 땅콩 과자가 나오고요.







너무나도 부드로운

달걀말이도 나오고요.

나중에 매콤한 을지로무침을 먹다

같이 먹는 달걀말이가 일품이랍니다.







옛 추억을 떠올리거나,

기본 안주에 시원한 맥주 한 잔

하고 있으면 나오는

백종원의 3대천왕 을지로골뱅이 무침이랍니다.








백종원의 3대천왕 을지로 골뱅이무침 골맥 비주얼!




풍남골뱅이의 골뱅이 무침 비주얼이랍니다.

탱글탱글한 소면과

왕큼직한 골뱅이의 만점 비주얼이랍니다.






일반적으로 먹는 골뱅이무침

먹기 좋게 반 정도 잘라 요리하시는데요.

통골뱅이로 나온답니다.







맥주가 마구 부르는

을지로 골뱅이무침!

침샘이 마구 그냥 고인답니다.







몇 점 먹다가 맵다 싶으면,

부드러운 계란말이를

케첩에 듬뿍 찍어 먹으면,

중화가 된답니다.







소주 뿐만 아니라

맥주와도 너무 잘 어울리는

새로운 트렌드 골맥!







식초를 살짝 뿌려 드시면

새콤달콤 또 다른 맛의 풍미

먹을 수가 있답니다.







어느정도 먹다가

파즙물이 생기면,

국수사리는 필 수 코스랍니다.


매콤달콤한 국수사리 또한 별미 중에 별미랍니다.






백종원의 3대천왕 을지로 골뱅이무침 골맥 만드는 과정이랍니다.




자르지 않은

통골뱅이 자체를

씁답니다.







통골뱅이 위에다

맥주 안주에 제 격인 아귀포

얹어 준답니다.







간 마늘을 마구 넣어 주시고요.






매콤한 맛을 책임 질

고춧가루를 살살 뿌려 준답니다.







다시 파채를 듬뿍

올려 준답니다.







파채를 올려 준 뒤에

조물 조물 거려주면,

술이 절로 생각나는 골뱅이무침이 완성!







국수사리

골뱅이 무침 양념에

고소한 참기름을 퐁당 넣어 주고

조물 잘 무쳐 준답니다.







국수 사리 자체만으로도

훌륭한 또 하나의 메뉴가

탄생한답니다.







햄깍두기 또한

별미인데요.


골뱅이 무침에 햄을 섞어 먹는 맛이란

잊을 수 없는 추억과 맛을 선사 한답니다.







풍남골뱅이 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요



* 상호 : 풍남골뱅이


* 주소 : 서울 중구 수표로 50-1

            (지번) 서울 중구 을지로3가 350


* 전화번호 : 02-2265-2336


* 영업시간(운영시간) : 16:00 ~ 01:00 /일요일 휴무





[메뉴 가격]


골뱅이(국내산) - 28,000


번데기 - 8,000


계란말이 - 6,000


국수사리 - 3,000




▶관련 이야기들 <환상의 맥주 안주>


- 백종원의 3대천왕 부산 광안리 피맥 시카고피자 매드독스


- 백종원의 3대천왕 서교동 퓨전크림 치킨 홍대 마녀커리크림치킨





* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 환상의 맥주안주 특집 방송영상 캡처 



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