이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 간장게장 레시피 만들기에서는 김수미 시그니처 음식 인 김수미표 간장게장 레시피가 소개되었답니다.
김수미 하면 떠오르는 것이 바로 유명한 간장게장인데요. 사실 이 걸로 사업을 하실 꺼 같아서, 공개 되지 않을 줄 알았던 레시피였는데, 공개가 되었네요.
워낙 방송이나 먹어본 사람들이 하나 같이 칭찬일색이었던 음식이라, 요번에 잘 배워서 개인적으로도 꼭 만들어 먹어 보려고 마음 먹었답니다. 그 비주얼만 보아도 당장 만들어 좋은 사람들과 같이 식사를 하고 싶더라고요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 간장게장 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 간장게장 레시피 김수미표 시그니처 그 메뉴!
그녀의 시그니처 메뉴 간장게장 편!
오늘의 식재료인 꽃게 대한 설명이 처음에 이어 졌는데요. 꽃게는 산란기가 6~8월 이기 때문에 산란을 준비하는 이 시기에 암꽃게는 알이 꽉 차 있어서 그야말로 최고의 맛을 내어 준다고 하네요.
산란을 코앞에 둔 암꽃게는
방생을 하고 꽃게의 맛은 6월의
암꽃게가 최고 중에 최고라고 하네요.
알찬 암게 구매 TIP
배 양 끝부분에 주황색이 알이 보이는지 잘 확인을 구매를 하면, 알이 꽉차 있는 맛 좋은 암게를 식재료로 사용해서 맛난 요리를 할 수가 있어요.
수미네 반찬 김수미 간장게장 레시피 김수미표 요리법!
"김수미 간장게장 레시피!"
1. 냄비에 물 2.5L와 게 비린내를 제거한 황기 4뿌리, 마른 표고버섯 6개, 다시마 5장, 통생강 2개, 통마늘 9개, 대파 뿌리 2개, 월계수잎 6장, 단맛을 내는 대추 5개, 통양파 1개(반으로 갈라 씨를 제거), 사과 1개, 얼큰한 맛을 내는 마른 홍고추 10개를 넣고 센불에서 30분간 끓여 내어 주세요.
2. 중불로 낮춰서 30분 정도 더 지난 후 재료들이 흐물 흐물해질때까지 끓여 주시다 육수용 멸치와 밴댕이(디포리) 8마리, 고추씨 2큰술, 통후추 1작은술을 넣고 약불에서 20분간 더 끓여 주어요.
3. 멸치와 밴댕이(디포리)만 건져내고 멸치와 밴댕이(디포리)만 건져내고 양조간장 300㎖를 넣고 중불로 더 끓여 주세요.
4. 마지막으로 매실액 2큰술, 사이다 2큰술, 소주 1큰술을 넣고 섞어 주세요.
5. 면포와 체에 밭쳐 건더기를 거르고 국물이 완전히 차가워 질 때까지 식혀 주시면 돼요
이쯤이 되면 간장게장의 그 향이
벌써부터 군침을 돌게 한답니다.
6. 손질한 꽃게 마리를 게딱지가 바닥을 향하도록 한 후에 식힌 국물을 붓고 냉장고에 넣어서 3일간 숙성을 시켜 주세요.
7. 3일 정도 지난 후 국물만 걸러내 팔팔 끓인 후 다시 차갑게 식힌 국물을 게에 부어 주세요.
8. 냉장고에 넣어 3~4일 정도 잘 숙성 시킨 후에 간장게장을 꺼내 맛있게 이제 먹어 주면 된답니다.
수미네 반찬 김수미 간장게장 레시피 김수미표 그 맛은?
이 것이 바로 갓수미 간장게장의
클라스를 보여 주는 맛의충격을
보여 준다고 하네요.
첫 번째 반찬 간장게장은
셰프들도 놀랄 맛이라고 하네요.
눈이 번쩍 뜨이는 그 맛을 어떨까요?
우리 노사연 누나도 그 표정으로
표현을 해 주는 군요.
알 꽉찬 게딱지를 짜내면
감동과 환의의 맛을 볼 수가 있다네요.
이번 달 안에 꼭 만들어
먹어 봐야 겠어요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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