반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 빵집 페이스트리 브래핀의 달인이 운영하는 마포구 상수동 맛집 폴310이 소개 되었답니다.


단언컨대, 지금까지와는 보지 못한 가장 많은 정성과 시간이 들어가는 페이스트리 브래핀의 달인의 빵 만드는 과정이었답니다.


남들은 흉내내기 조차 힘든 과정을 화려한 30년 제빵 스펙을 뒤로 한 채 조그마한 빵집에서 자기만의 빵을 만드는 제빵의 신이라 불리는 하수열 달인이랍니다.






"생활의 달인 빵집 페이스트리 브래핀의 달인 마포구 상수동 맛집 폴310을 알아보아요"



생활의 달인 마포구 성수동 빵집 맛집 폴310 paul310!


 


정말 작아보이는 숨은 빵집인데도

불구하고 엄청나고 화려한 스펙을

자랑하는 제빵사가 운영한다는 마포구 성수동 빵집 맛집!


 


제빵의 신이라고 불리는

하수열 달인이라고 불리는

그가 차린 작은 동네 빵집


 


건강한 빵을 만드는

전설 같은 반죽법과

빵에 대한 남다른 확고한 철학이 있답니다.






생활의 달인 페이스트리 브래핀의 달인 폴310 paul310!


 


이것이 바로 마포구 상수동 인생 빵집 맛집이라고 불리는 식빵의 클래스랍니다.


 


원조 카스텔라인 일명

카스티야를 만날 수 있는

우리나라에서도 드문 이곳!


 


달인의 손끝에서 피어오르는

정통 크루아상,

페이스트리 기반으로 한 최고의 달인의 빵이랍니다.


 


달인의 시그니처 빵은

겉의 비주얼에서부터

결데로 찢어지는 부드러운 속은

그야말로 감탄사가 절로 나온답니다.


 


만드는 방법조차 미스터리 하다는 크림 브래핀도 볼 수 있답니다.


 


마성의 맛을 자랑하는

그 존재감이 남다른 달인의 식빵은

한 번 먹으면 영원한 단골이 된다고 하네요.





생활의 달인 폴310 paul310 빵만드는 그 과정!


 

 


이 번주 제빵의 신 달인의 경우에는

비법과정을 60% 공개 하겠다고 선언을 

하고 공개를 하였는데도 역대급이라

도저히 글로 다 적을 수가 없을 정도 였습니다.


 

 


기존에 생활의 달인이 보여 줬던

그 노력과 정성의 몇 배의 과정을 

보여 주는 이번주 페이스트리 브래핀의 달인은

그냥 곡 한 번 가서 먹어 봐야만 할 것 같네요.


 

 


한 가지 반죽을 만드는 데에만도,

역대급 생활의 달인의 준비과정인데도,

그런 반죽을 세 가지 버전을 만들어

다시 하나로 합쳐 만드는 빵제빵 기술을 혀를 내두르게 되더라고요.


 

 


정말 그 과정과 정성만으로도

이건 죽기전에 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이네요.


이런 숨은 빵집 맛집 때문에

생활의 달인 같은 방송이 있는게 아닐까 생각이 드네요.






마포구 상수동 빵집 맛집 폴310 paul310 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 폴310 (paul310)


* 주소 : 서울 마포구 와우산로 39-21

      (지번서울 마포구 상수동 310-11


* 전화번호 : 02-324-0310


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 19:00





[메뉴 가격]


폴식빵(크로와상우유식빵) 5200


크림브레핀 4800


크림크로와상 3800


카스티야 5300


초코크로와상 3800




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 상수동 310-11 | 폴310
도움말 Daum 지도
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    익명
    2017.11.28 12:23

    비밀댓글입니다