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이번 주 TVN 집밥 백선생 수박껍질무침 만들기에서는 수박으로 뭐든 해봐유 특집에서는 수박껍질무침 레시피가 소개되었답니다.


시크릿리치도 마찬가지이지만 수박을 먹고 남은 껍질을 보면서 아깝다고 생각하신 분들이 있는 경우가 많은데요.


그 해결을 말끔히 해주시는 백종원 수박껍질무침 만들기 레시피로 각종 반찬부터 비빔밥, 고기쌈 겉절이로도 활용하기 좋은 오늘의 레시피를 배워서 꼭 만들어 보시길 바래요.







" TVN 집밥 백선생3 수박껍질무침 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 수박껍질무침 레시피 재료를 소개합니다




주재료


수박 1통, 소금, 고추장, 설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 깨소금, 참기름, 액젓이 필요해요.







집밥 백선생 수박껍질무침 만들기 레시피 재료를 소개합니다




먹다 남은 딱딱한 수박껍질을 감자칼로 벗겨 주시길 바래요.








도마 위에 수박껍질을 올려놓고 손으로 고정한 뒤 껍질을 벗기면 더 쉽고 안전하답니다.










수박껍질을 먹기 좋은 길이로 썬 다음 얇게 채 썰어 주시면 돼요.

하지만 나무도마의 경우 틈새에 여러 냄새가 배어 있으니 추천하지 않는 답니다.










소금 한 숟갈 반을 넣은 뒤에 약 15분 정도 절여 주세요.


수박은 보통 15분 정도 절이면 되는데, 절이는 시간은 무쳤을 때 부러지지 않고 뭔가 무침처럼 될 것 같은 느낌일 때 적당히 절여 진 상태랍니다.










수박껍질을 절인 후 간을 봤을 때 짜다면 물에 헹궈서 짜주면 된답니다.








집밥 백선생 수박껍질무침 만들기 백종원 레시피 모음을 소개합니다











설탕 두 숟갈, 간 마늘 한 숟갈 반, 설탕 두 숟갈, 고추장 두 숟갈, 굻은 고춧가루 한 숟갈, 액전 한 숟갈 그리고 썰어 놓은 쪽파를 투입해서 양념이 골고루 섞이도록 잘 버무려주세요.


쪽파 대신에 대파를 쏭쏭 썰어 넣어도 좋아요.

액젓 대신에 간장을 넣어 주셔도 되고요. 진한 색상을 원하신다면, 굵은 고춧가루를 좀 더 추가 해주셔도 된답니다.










참기름 한 바퀴를 두른 뒤 한번 더 버무려 주고나서 예쁜 접시에 담으면 겉절이 밑반찬으로 최고의 수박껍질무침을 만나 보실 수 있어요.







집밥 백선생 수박껍질무침으로 더 맛있게 먹는 법을 알려드려요





맛난 양념보다 집중할 수 밖에 없는 부드러움과 아삭함이 공존하는 백종원 수박껍질무침이랍니다.










조금 남은 수박껍질무침에 흰 쌀밥을 쓱싹 넣어 비벼 먹으면 그야말로 입맛 살리는 양념밥이랍니다.











삼겹살을 노릇노릇 구워서 삼겹살 위에 올려서 돌돌 말아 한입에 쏘옥 먹으면, 삼겹살과 최고의 궁합을 보여주는 겉절이로 먹을 수 있답니다.









이제 수박껍질 버리지 말고 무침으로 활용해서 가족들과 즐거운 식사자리 밑반찬으로 활용하세요.







* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처



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