반응형

이번 주 SBS 생활의달인 냉면의달인 노원구 상계동 수락이오냉면이 소개 되었답니다.


단 돈 5,000원으로 깊은 냉면의 맛을 느낄 수 있는 냉면의 성지인 이 곳은 2군 냉면집의 반란이라고 표현되는 이번 주 숨어있는맛의달인 은둔식달 가게랍니다.


이 집이 대한민국 최고의 맛이라고는 할 수는 없지만, 그 정성만은 대한민국에 손꼽히는 맛과 노원구 상계동 주민들에게는 정말 감사하고 고마운 가게임이 틀림이 없을 것 같네요.







"생활의달인 냉면의달인 노원구 상계동 수락이오냉면을 알아보아요"



생활의달인 냉면의달인 노원구 상계동 수락이오냉면!




생활의달인 냉면의달인 가게인

노원구 상계동 수락이오냉면 집

해가 지기 전까지 언제나

인산 인해를 이룬답니다.








가게 내부는 그 가치를

아는 행복한 상계동 주민 손님들이

저렴한 가격에 맛은 결코 저렴하지 않는

맛을 보러 북적인답니다.









고기를 쓰지 않는 깔끔한 맛

일품인 시원한 물냉면과

진한 육향이 일품인

비빔냉면의 이 집의 명물 메뉴랍니다.










생활의달인 냉면의달인 노원구 상계동 수락이냉면 비빔양념의 비밀!




생고기의 잡내를 잡아주는 된장과

담백한 두부, 그리고 향채 파

섞어 버무린 뒤에 2시간 정도

쪄내어 그 물을 내려 준답니다.









이렇게 쪄내어 된장, 두부,

대파를 내린 물에다가

소고기 양지살을 넣어 삶는답니다.










비법 육수가 고기가 잘 스며들게

천천히 졸아 준 후에 향이 달아

나지 않게 급랭을 시킨답니다. 










이렇게 만들어진 비법 고기를 잘 다져서

다시 비법 간장에 넣어

양념장을 낸답니다.







비법 간장에 들어가는 다른 비법 재료!




이와 늙은 오이 노각을 하루 정도

절여 낸 뒤에 매운 고추를 넣고

끓여 간장을 만든답니다.


여기에 장의 농도를 맞출 뿐만 아니라

깊은 맛이 배이게 하기 위해 감자 전분을 넣어

하루 숙성을 시며 준답니다.









숙성간장에 다진 오이와 노각을 잘게 다진 뒤에
비법 간장에 넣고, 다진 양지살도 넣은 뒤에
잘 버무리면 비법 양념장이 완성 된답니다.








생활의달인 냉면의달인 노원구 상계똥 수락이오냉면 채수의 비법!




수수, 표고버섯, 새송이 버섯

전기 밥통에 쪄 내어 준 뒤에

고운 망에 걸려 그 물만 짜내어

수수버섯물로 냉면 국물의 기본을 만들어 준답니다.









수수버섯물 파, 뿌리, 대파, 양파, 무

넣은 뒤에 채수를 내어 준답니다.




또 다른 감칠맛 풍미를 더해주는 재료!




사과와 통마늘을 쪄낸 후에

찐 사과와 통마늘에 소금을 넣고 볶아내어

단맛과 감칠맛을 살려줄 달인만의

비법을 보여 준답니다.







소금의 쓴맛은 날아가고 고소하고

특별한 향미의 풍미가 더해져

고기 육수 감칠맛이 없는 부족한

채수 육수의 감칠맛을 보완시켜 준답니다.  







마지막으로 을 끄고

오이를 띄우면 완성인데요.


이 오이를 넣음으로써 다른 냄새를 없애고

맛을 상큼하게 하기 위해

오이를 넣고 식히는 과정을 거친답니다.









고기 육수로만 길들여진

냉면 매니아들에게는

깔끔한 신선한 맛을 선보이는

노원구 상계동 수락이오냉면 맛집이랍니다.









노원구 상계동 수락이오냉면 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 수락이오냉면


* 주소 : 서울 노원구 동일로237다길 7

            (지번) 서울 노원구 상계동 1048-10 창일빌딩


* 전화번호 : 02-935-2515


* 영업시간(운영시간) : 

매일 11:00 ~ 20:30

월요일 11:00 ~ 20:30

1,3,5째 월요일 휴무




[메뉴 가격]


물 / 비빔냉면 - 5,000







* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 냉면의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">