이번 주 MBN 알토란 돼지김치두루치기 레시피 만들기 만드는 방법에서는 대가의 손맛 특집에으로 진행이 되었답니다.
연 매출 5억의 비법! 잡내 없는 돼지김치두루치기로 사람들로 발 디딜 틈 없는 손님들로 가득한 가게를 운영하는 이번 주 대가의 손맛 편 이었는데요.
남녀 노소 누구나 좋아하는 맛으로 그 가게 그 맛 그대로를 집에서 먹을 수 있는 이현자 대가의 황금레시피를 한 번 배워 보아요.
" MBN 알토란 돼지김치두루치기 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 돼지김치두루치기 황금레시피 만드는법 대가의손맛 공개!
발 디딜 틈이 없는 연 매출
5억 원을 자랑하는 가게를 운영하는
이현자 대가가 오늘의 주인공!
고기의 육즙이 풍부하고
쫀득 쫀득한 식감이 매력적인
그 맛의 비결은 무엇일까요?
한 번 먹으면 빠져 들 수 밖에
없는 돼지김치두루치기 황금레시피를
이번에 한 번 배워 보아요.
알토란 돼지김치두루치기 황금레시피 만드는법 대가의손맛 요리과정!
▶ 재료 : 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 오겹살 500g, 양파 1개(240g), 당근 1/4개(70g), 새송이버섯 2개(110g), 김치 1/4쪽(300g), 고춧가루 2~3 큰 술, 대파 1대, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨, 두부
▶ 양념장 재료 : 고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 간 키위 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 작은 술
1. 볼에다 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 참기름 1 작은 술, 간 키위 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
2. 식용유 3 큰 술을 팬에다 두르고 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 손질한 오겹살 500g을 넣고 센불에 7분, 중불에 2분간 볶아 주시길 바래요.
3. 굵게 채 썬 양파 1개(240g), 채 썬 당근 1/4개(70g), 골패쪽썰기 한 새송이버섯 2개(110g)을 넣고 중불에서 2분간 볶아주시길 바래요.
4. 국물을 짜낸 김치 1/4쪽(300g)을 넣고 2분간 볶아 주세요.
- 김치굿물과 김칫속을 제거하고 넣어야 강한 김치맛과 수분 때문에 겉도는 양념맛을 줄일 수 있답니다.
5. 고춧가루 2~3 큰 술 넣고 볶다가 양념장을 넣고 볶고, 3~4cm 길이로 썰어 반으로 자른 대파 1대, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰술을 넣고 돼지김치두루치기를 완성시켜 주세요.
알토란 돼지김치두루치기 황금레시피 만드는법 대가의손맛 비법은?
1. 오겹살을 두툼하게 썰어라!
- 돼지 김치 두루치기용 오겹살은 1.5cm ~ 2cm 로 두툼해야 식감이 좋고 육즙까지 손실 되지 않는다고 하네요.
2. 고기를 먼저 볶아라!
- 고기를 먼저 볶아야 고기의 고소한 맛을 그대로 살릴 수가 있다고 하네요.
3. 고춧가루를 추가로 넣어라!
- 볶을 때 추가로 고춧가루를 넣으면 더 먹음직 스러워 진다고 하네요.
알토란 돼지김치두루치기 황금레시피 만드는법 대가의손맛 요리 요약!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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