반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 파에야 감바스 달인이 운영하는 연남동 스페인 요리 맛집 엘비스텍이 소개 되었답니다.


한국 속 작은 스페인이라고 불리는 가게로 요즘 젊은이들에게 핫한 스페인 요리 전문점 빠에야 감바스 달인이 운영햐는 엘비스텍을 생활의 달인 제작진이 방문을 하였는데요.


한 입먹으면 입아 가득 도는 풍미가 일품인 감바스와 스페인식 전통 쌀요리 빠에야가 시그니처인 엘비스텍은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 파에야 감바스 달인 연남동 엘비스텍을 알아보아요"



생활의달인 파에야 감바스 달인 연남동 맛집 스페인 요리 엘비스텍 도시속 스페인!


 


서울의 작은 골목에 스페인 요리집으로

입소문 난 곳을 생활의 달인이 찾아갔는데요.


 


단골을 만들어 버리는 스페인

요리를 만들어 내는 조종범 달인이

운영하는 엘비스텍이랍니다.


 


이국적 음식이나 스페인 요리를

좋아하는 분들이라면,

꼭 한 번 가봐야 할 맛집이네요.






생활의달인 파에야 감바스 달인 연남동 맛집 스페인 요리 엘비스텍 비주얼과 맛!


 


서양음식인데도 우리 입맛에 맛고

잘 조화된 음식 맛이

찾아 올수 밖에 없다고 하네요.


 


색다른 식감이지만, 우리나라

사람들의 입맛에 잘 맞게 끓임없는

연구로 만들어지는 음식들...


 


이 집만의 시그니처 메뉴는

바로 감바스와 또 다른 극강의

맛을 자아내는 빠에야랍니다.





생활의달인 파에야 감바스 달인 연남동 맛집 스페인 요리 엘비스텍 핵심비법!


 


 


먼저 양송이 버섯, 오징어 다리, 새우

그리고 양파를 각각 볶아서

섞어 재료를 준비해주는데요.


 


이 비법 재료는 오징어 속에

꽉 채워 준다네요.


 


비법 재료로 속 꽉 채운 오징어를

훈연용 참나무 위에 숯불향을

입혀주는 과정을 거친답니다.


 


 


 


면포에 쌀을 넣고 그 위에 비법 오징어를

넣은 뒤 다시 그 위에 쌀을 넣은 뒤

면포를 감싸 주는데요.


그런 다음 바지락 위에 면포를 올리고

그 위에 다시 바지락으로 덮은 뒤

위에 샤프란 우린 물을 뿌려

익혀 주는 과정을 거치는데요.


 


 


이렇게 만들어 진 반쯤 익은 쌀을

빠에야를 만들 때 넣어 주면 감칠맛

가득하고 식감 최고인 극강의

파에야 요리가 탄생을 한답니다.





서울 마포구 연남동 맛집 엘비스텍 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 엘비스텍


* 주소 : 서울 마포구 연남로1길 26

(지번) 서울 마포구 연남동 566-12


* 전화번호 : 02-338-1713


* 영업시간(운영시간) : 12:30 ~ 22:00



[메뉴 가격]


대표감바스 알 아히오 - 14,000원


대표미트볼 그라탕 - 15,000원


스페니쉬 오믈렛 - 9,000원


후에보 그랑탕 - 14,000원


수비드 치킨 로메스코 - 17,000원





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">