반응형

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 골뱅이무침 소면 레시피 만들기에서는 대한민국 No1. 봄철 새콤한 맛 특집에으로 진행이 되었답니다.


봄철 입맛 제대로 살리는 새콤달콤한 골뱅이 무침과 소면을 이보은 요리 연구가의 비법으로 양념장 만드는 법부터 비법 황금레시피까지 공개가 되었는데요.


따뜻한 봄날에 새콤한 맛이 당길 때 가장 많이 먹는 음식이 바로 새콤 비빔국수인데요. 아삭 아삭한 채소와 쫄깃한 골뱅이 무침과 소면의 환상적인 조합! 상상만해도 군침이 도는데요. 이번 기회에 을지로 골뱅이 전문점 그맛 그대로 제대로 한 번 배워 볼까요?






" TV 조선 살림9단의 만물상 골뱅이무침 소면 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 골뱅이무침 소면 황금레시피 이보은 양념장 만드는법 재료 손질법!


 


1. 통조림 골뱅이 2 캔을 체에 밭쳐 국물을 따로 분리 준비해주세요.


 



2. 큰 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시길 바래요.


 


3. 골뱅이 2캔에 사이다 4컵을 넣고 10분간 담가 주세요.


 


4. 황태채 50g에 골뱅이 국물 1컵을 넣고 10분간 담가 주세요.

- 황태채에 골뱅이 국물을 넣으면 딱닥했던 황태채가 부들부들 해진답니다.






살림9단의 만물상 골뱅이무침 소면 황금레시피 이보은 양념장 만드는법 요리과정!





1. 2배 식초 6 스푼, 고춧가루 12스푼, 설탕 3스푼, 고추장 3스푼을 넣어 양념장을 만들어 주세요.


 


2. 간장 3스푼, 물엿 3스푼, 연겨자 3스푼, 골뱅이 국물 1컵을 넣어 양념장을 완성 시켜 주세요.

- 연겨자를 넣으면 새콤한 맛을 살려주고 새콤한 맛을 지속 시켜 준다네요.


 


 


3. 사이다에 10분간 담가 두었던 골뱅이를 테에 걸러 물기를 빼주고 오이, 당근, 양파, 홍고추, 일반고추를 썰어 준비해주세요.


 


 


 


4. 골뱅이, 황태채, 각종 채소를 넣고 양념장을 넣어 버무려주시길 바래요.


 


 


5. 소면을 삶아 참기름 반 스푼을 넣어 버무려 주고 이쁘게 접시에 모아 담고 대파채 위에 골뱅이 무침을 올리면 이보은표 만물상 골뱅이무침 소면 완성~!





살림9단의 만물상 골뱅이무침 소면 황금레시피 이보은 양념장 만드는법 그 맛은?


 


을지로 골뱅이 골목에 온 것 마냥

모든 출연진이 맛나게 먹는데요.


 


 


새콤 달콤한 양념이 골뱅이와

소면에 감싸 입안에서 행복한

맛과 식감을 선사하네요.


 


씹으면 달달하게 터지는 골뱅이

육즙과 마성의 양념장으로 버무린

소면인 눈깜짝할 사이 순싹~!








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    BlogIcon 휴식같은 친구

    학창시절 소주 안주로 최고의 안주였죠.
    맛있겠습니다.ㅎ

  2. thumbnail
    BlogIcon 버블프라이스

    골뱅이무침 소면 아주 맛날것 같습니다^^
    웃음 가득한 4월 보내시길 바래요