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이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 김치의 끝판왕 "대파김치"로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


지난번 다른 반찬을 먹을 때, 수미쌤이 집에서 직접 담금 대파 김치를 가져와서 그 맛에 모두들 맛있어서 깜짝 놀랐는데요.


바로 궁금했던 초간단으로 만드는 대파김치 레시피가 이번 주에 공개가 되었네요. 남녀 노소 누구나 사랑할 수 밖에 없는 순두부찌개 다음 두 번째로 선보인 대파김치 인데요. 오늘 당장 만들어 먹어도 맛나겠네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 대파김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 대파김치 그는법 김수미 황금레시피 기다려온 요리!


 


셰프들조차 그 맛에 반해서

레시피를 배우고 싶어 했던 대파김치!


 


지난 번 한은정 씨도 먹고

반해 버릴 수 밖에 없었던

바로 김치의 끝판왕 대파김치!


 



특히나 어느 김치보다도

간단한 레시피로 오늘

당장 만들어 먹을 수 있을 듯 하네요.






수미네 반찬 대파김치 담그는법 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 대파를 한 입 먹을 크기로 잘라 주세요.

- 대파김치는 줄기 쪽을 주로 사용 해주세요.


 

 

- 우리가 흔히 먹었던 쪽파 김치는 전갈 맛이 강하고 곰삭은 맛이 매력적이라면, 대파 김치는 담근 즉시 먹을 수 있는 아삭한 식감이 최고라고 하네요.


 


 


2. 준비된 대파 위에 다진마늘 2/3 큰 술, 다진생강 반 큰 술, 까나리액젓 4 큰 술, 고춧가루 2~3 큰 술(취향대로 넣는 것을 추천!), 통깨는 팍팍 뿌려 주세요.


 



3. 양념과 대파를 잘 버무리면, 초간단 대파 김치 완성~!






수미네 반찬 대파김치 담그는법 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


가성비 갑인 대파 김치는

특히 셰프들도 보기 드문 김치라

귀할 수 밖에 없는 데요.


 


갓 담가 먹어도 맛있고,

팍~ 익으면 더 맛있는

아삭하고 단맛이 일품인 대파김치!


 


익어갈수로고 맛도 깊어지는

대파김치는 칼국수와 먹으면 그 풍미와

맛이 그야말로 일품이라고 하는 군요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처





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    대파김치 담그는법 잘배우고 갑니다.