요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 2. 27. 23:57

[수미네반찬]순두부찌개 황금레시피,김수미 맛있게 끓이는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 순두부찌개 레시피 만들기에서는 몽글 몽글한 순두부가 살아있는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


개그맨보다 더 웃긴 게스트인 노라조 조빈씨와 함께 했는데요. 언제 먹어도 순해서 누구나 좋아하는 고소한 순두부를 이용한 그 모양 그대로 식감 제대로 느낄 수 있는 순두부찌개를 선보였는데요.


순두부와 찰떡궁합인 감칠맛 폭발시키는 바지락과 함께 끓여낸 얼큰하고 몽글 몽글한 순두부 식감까지 제대로 느낄 수 있는 김수미표 순두부찌개를 배워서 오늘 바로 저녁 한 끼 어떠세요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 순두부찌개 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 오늘의 식재료!


 


고소한 맛이 일품인

부드러움의 대명사 순두부!


 


고소한 콩을 물에 불리고

곱게 갈아서 비지를 거르고

진한 콩물을 짜낸 뒤에~


 


간수를 넣고 콩물을 끓여네

식감 좋고 빛깔 예쁘게 만들어진

순두부가 바로 오늘의 식재료!






수미네 반찬 김수미 순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 요리과정!


 


1. 뚝배기 그릇에 다시마팩을 넣고 물을 잠기게 넣은 뒤 끓여 주세요.


 


 


 


2. 간 돼지고기 한 큰 술, 다진듯 썬 양파 1/5개, 다진마늘 1/2 큰 술, 고추기름 세 큰 술을 넣어 주세요.


 


 


3. 고춧가루 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술 넣고 우려 준 뒤, 우려낸 다시팩은 빼주시길 바래요.


 


 


4. 바지락을 넣고 한 소끔 끓여 주다가 거품은 걷어내어 주세요.

- 바지락이 없다면 홍합, 잔새우 등을 넣어주시면 돼요.



군침 자극 냄새와 칼칼한 비주얼 압도~!


 


 


 


5. 후춧가루 두 번 톡톡 뿌려준 뒤, 감칠맛을 더해줄 새우젓 조금 그리고 아기 다루듯 순두부가 뭉그러지지 않게 투하해주세요.


 


 


6. 송송 썬 청양고추, 홍고추, 대파를 투하하고 계란 하나 터트려 넣어 준 뒤 센불에 끓여 주세요.


 


보기만 해도 군침이 절로

도는 비주얼이 일품이라네요.






수미네 반찬 김수미 순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 그 맛은?


 


시원 얼큰한 순두부찌개의 

압도적인 비주얼!


 


 


수미쌤 표 순두부 찌개는 순두부가

뭉그러지지 않고 그대로

살아 식감이 도한 일품이라네요.


 


 


흰 밥에 순두부를 쓱싹 비벼서

먹는 맛이란 빠질 수 밖에 없는

수미네 반찬 순두부!








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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