수란 만드는 방법 전자레인지도 가능

기름을 두른 프라이팬이 만들어 먹는 계란 후라이보다 맛도 좋고 영양까지 잡은 수란을 방송이나 레스토랑에서 많이 보실 수가 있는데요.


마치 일류 셰프나 만들 수 있을 것만 같은 수란을 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 점!. 뿐만 아니라 전자레인지를 이용해서도 쉽고 모양 이쁘게 만들 수 있답니다.


한 번 배워 놓으면 평생 맛있는 수란을 실패 없이 드실 수가 있으니 이번 기회에 잘 배워 두셔서 맛난 수란을 가족분들에게도 한 번 선사해 보시기를 바랍니다.






"수란 만드는 방법 전자레인지도 가능"



수란 만드는 방법 전자레인지도 가능한 거 아시나요?


 


특히 여성분들이라면 브런치 등에서

먹을 수 있는 음식에 곁들어

나오는 것이 수란인데요.


 


프라이팬에 두른 달걀 후라이와

다르게 수란은 새로운 식감과

맛을 선사해 맛나게 느껴지는데요.



맛있는 수란을 실패없이

집에서 쉽게 만드는 법을

알려들릴까 합니다 ^0^





수란 만드는 방법 냄비 ver 1.


 


우선 수란을 만들 수 있을 정도

냄비에 물을 넣어 끓여 준답니다.


식초 한 숟가락과 소금 작은 한 스푼을

넣어 잘 저어 주세요.


 


우선 물을 한 방향으로

돌려주시길 바래요.


그런 다음에 달걀을 미리 담아 놓은

그릇을 끓는 물에 넣어 주세요.


 


이 때 약불로 바꾸고 나서

한 방향으로 계속 돌려 주세요.


 


수란이 익으면서 모양이

잡히면 물회오리기를 멈추어

주시면 된답니다.


 


요리시간은 2분이 넘지 않게

준비해주시길 바래요.


너무나도 맛나게 완성된

수란을 드실 수가 있답니다.





수란 만드는 방법 전자레인지도 가능 ver 2.


 


"집에서 간단히 전자레인지에서 수란 만들기 ver."


 


팔팔 끓인 물을 그릇에 담고

소금을 넣어 녹인 뒤에

달걀을 넣어 주시길 바래요.


 


그런 다음 전자레인지에서

1분 20초 돌려 주시길 바래요.


 


모양이 제대로 잡혀서 완성이 된

수란이 성공!


수란을 살짝 터트려 함께

먹는 맛이란 엄지 척~!





수란 실패없이 쉽게 만들기 정리! 




[수란 쉽게 만드는 법]


▶ 식초와 소금이 들어간 끓는 물에 달걀을 넣고 물회오리를 만들어 2분간 익히기


▶ 소금이 들어간 끓인 물에 달걀을 넣고 전자레인지 1분 20초간 돌리기







* 이미지 출처 : YTN - 원포인트 생활상식 방송영상 캡처






  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유