요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 18. 10:29

[수미네반찬]무생채 맛있게 하는법,김수미 황금레시피 만들기

이번 주 TVN 수미네 반찬 무생채 김수미 레시피 만들기에서는 밥 비벼 먹으면 대박 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


초간단으로 만들어 버리는 아삭한 식감이 매력적인 아삭 매콤달콤한 국민 반찬 무생채 레시피~!


누구나 만들 수 있는 김수미표 무생채 황금 레시피는 배워 두셔서 밥 한 그릇 뚝딱 비벼서 또는 다른 반찬들과 곁들어 드셔 보시는 건 어떨까요 ^^?






" TVN 수미네 반찬 김수미 무생채 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 무생채 맛있게 하는법 김수미 황금레시피 만들기 두 번째 요리는?



▶ [수미네반찬]황태해장국 만드는법,김수미 황금레시피

- http://secretrich.tistory.com/1359



두 번째 반찬은 바로

아삭아삭 식감이 매력적인 무생채~!






수미네 반찬 무생채 맛있게 하는법 김수미 황금레시피 만들기 요리과정!


 


1. 무와 대파를 3mm 정도로 적당히 썰어 채를 썰어 주세요.


 


 


2. 소금 1 작은술, 다진 마늘 1 큰술, 고춧가루 5 큰술을 넣고 잘 버무려 주세요.


 


 


3. 설탕 2 작은술, 통깨 2 큰술, 참기름 1/2 큰술을 넣고 버무려 주세요.

- 새콤한 거 좋아하시면 참기름 넣지 말고, 맛보면서 소금으로 간을 맞춰 주시길 바래요.





수미네 반찬 무생채 맛있게 하는법 김수미 황금레시피 만들기 그 맛은?


 


아삭 아삭 식감이 엄지척~!


 


너무 쉬운 요리라서

미카엘도 맛난 무생채를 만들었네요.


 


밥 한 공기에 무생채를

잘 비벼서 먹는 것도

색다른 별미라고 하네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유