요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 6. 13. 16:35

냉장고를 부탁해 최용수 냉부 오세득 오복쟁반 레시피

이번 주 JTBC 냉장고를 부탁해 최용수 냉부 오세득 오복쟁반 레시피 만들기에서는 비둘기가 다시 독수리 될 스태미나 요리 특집에서는 오세득 오복쟁반 레시피가 소개되었답니다.


오늘의 주인공은 사정없이 골을 사냥하던 우리나라 대한민국 축구 국가 대표팀 선수로 K리그 단일팀 선수, 코치, 감독으로 우승을 기록한 최용수 감독이 출현을 하였답니다.


안정환과 친해서 티격 태격 방송 내내 재미있는 장면을 많이 연출을 하였답니다.


2018 러시아 월드컵 특집 답게 최용수 감독이 나온 만큼 앞으로 우리나라 대표팀의 선전을 기대해봅니다.






" JTBC 냉장고를 부탁해 최용수 냉부 오세득 오복쟁만 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



냉장고를 부탁해 최용수 냉부 오세득 오복쟁반 레시피 오늘의 주인공과 재료!


 


2018 월드컵 특집으로 나온

냉장고 주인공은 최용수 감독이 출현을 하였답니다.


 


오세득 오복쟁반 레시피 재료

삼겹살, 인스턴트 들깨삼계탕, 전복, 쪽파, 절인 복분자, 표고버섯, 양파즙, 굴소스, 소고기, 낙지, 깻잎, 우동면, 달걀, 양파, 청주, 고추장, 간장, 홍고추, 대파, 고춧가루, 청양고추가 필요해요.







냉장고를 부탁해 최용수 냉부 오세득 오복쟁반 레시피 요리 시작 !



1. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 냄비에 볶아 준답니다.



2. 볶던 삼겹살에 인스턴트 삼계탕 국물만 넣고 끓여 준답니다.



3. 끓는 물에 전복을 데쳐 준답니다.



4. 데친 전복의 살과 내장을 발라서 준비 해준답니다.



전복 손질 시작!



5. 적당한 크기로 썬 쪽파를 전골 냄비에 답아 준답니다.



6. 데친 전복 살에 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 담아 준답니다.



7.끓는 물에 달걀을 삶아 준답니다.



8. 기름을 두른 팬에다 데친 전복 내장을 볶아 준답니다.



본격적인 육수를 내어 줄 시간!



9. 볶던 전복 내장에 다진 양파, 절인 복분자, 청주, 고추장을 넣고 끓여 준답니다.



10. 전골 냄비에 적당한 적당한 크기로 썬 표고 버섯을 담아 준답니다.



11. 끓이던 육수에 양파즙, 간장, 굴소스를 넣어 준답니다.



12. 소금으로 간 한 소고기를 그릴팬에 구운 뒤에 적당한 크기로 썰어서 전골냄비에 담아 준답니다.



전골냄비에 담아 마무리 시작 !



13. 낙지 다리를 고기 망치로 두드려 부드럽게 만든 뒤에 전골냄비에 담아 준답니다.



14. 홍고추와 깻잎을 적당한 크기로 썰어서 전골냄비에 담아 준답니다.



15. 볼에 적당한 크기로 썬 대파와 식용유, 고춧가루를 담고 전자레인지에 돌려 고추 기름을 내어 준답니다.



마지막 마무리를 시작하는 오세득 셰프 !



16. 끓인 전복 내장 고추장을 핸드블렌더에 넣고 간 취 참기름을 더해 준답니다.



17. 전복 내방 고추장에 고추기름을 넣어 준답니다.



18. 끓이던 육수에 전골 냄비에 붓고 끓여 준답니다.



오세득 셰프의 오복쟁반 완성 !






냉장고를 부탁해 최용수 냉부 오세득 오복쟁반 레시피 그 맛은?


 


비주얼부터 압도적인

누가봐도 보양식 제대로 맛 볼 수

있을 듯한 오복쟁반이네요.


 

 


한 숟갈 후루룹 떠 먹어 보는

최용수 감독인데요.


모든 영양분이 국물 한 입에

담겨 시원하고 담백한 영양만점이라고 하네요.


 

 


속에서 우러나는 감탄사가

절로 나오는 오셰득 오복쟁반이네요.


채소와 버섯에 소고기와 육수를

더해 맛과 영양 그리고

전복을 양념장에 푹 찍어 먹으면

엄지척을 할 수 밖에 없답니다.





* 이미지 출처 : JTBC 냉장고를부탁해 방송영상 캡처



  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유