방송 맛집 ♬ / / 2017. 7. 4. 02:10

생활의달인 공주 즉석떡볶이 중앙분식

이번 주 SBS 생활의달인 공주 즉석떡볶이에서 숨어있는맛의달인 편으로 은둔식달인 20년 전통으로 운영하는 중앙분식이 소개 되었답니다.


평범한 재료로 만들어 지지만 끓기 시작하면 쫄깃한 떡과 어묵, 당면 그리고 환상적인 양념의 조화로 한 입 국물만으로 절로 감탄사가 나오는 충남 공주 맛집 중앙분식 가게랍니다.


감칠맛의 극치인 즉석떡볶이 뿐만 아니라 또 하나의 별미인 튀김만두까지 꼭 한 번 먹고 싶은 비주얼의 연속이랍니다.





"생활의달인 공주 즉석떡볶이 중앙분식을 알아보아요"



생활의달인 공주 충남 즉석 떡볶이 중앙분식 모습과 대표메뉴!




이 곳이 바로 공주 충남 사람들에게

오랜 세월 사랑 받아온

생활의달인 공주즉석떡볶이 맛집

 중앙분식이랍니다.









오랜 세월과 입소문을 증명이나 하듯

많은 단골 손님들이

가게 내부를 꽉 채워 맛나게 먹고 있네요.









주문을 하면 나오는

즉석떡볶이는 재료만을 봤을 때,

평범해 보이나 끓기 시작하면

흔히 볼 수 없는 맛을 보여 준답니다.










익을 수록 감칠맛을 더해주는

떡볶이는 그야 말로 국물 한 입 먹자

자 검증단 달인조차 연신

감탄사가 나오는 숨어있는맛의달인의

생활의달인 공주 즉석 떡볶이랍니다.










생활의달인 공주 즉석떡볶이 양념장 만드는 비법 과정!




감칠맛을 극대화된 맛을 보여주는

즉석떡볶이의 비밀은 다시마,

고추장,다시마 겹겹이 층으로

항아리 담구는 것부터 시작한답니다.








다시 그 위에다 미나리를

잘 짓이겨 진액이 잘 나오도록

만들어서 올려 놓은 다음 숙성을 시킨답니다.









미나리 다시마 숙성 고추장

감칠맛과 미나리의 건강한 맛

동시에 느낄 수 있는 

최고의 즉석떡볶이 양념장!







즉석떡복이 만드는 과정!




넓은 팬 위에다가

잘게 잘라진 양배추 위에

대파와 쫄깃한 떡과 어묵

푸짐하게 올려다 준답니다.









당면을 올려 준 뒤에

비법 고추장을 올려 준 뒤

손님 상에 나아간답니다.









즉석에서 보글 보글 끓여내면

끊임없이 손이 가는 즉석 떡볶이

만들어 먹기만 하면 여기가 바로 행복

그 자체가 되어 버린답니다.









생활의달인 공주 즉석떡볶이 또 다른 메뉴 튀김만두! 



매콤함과 아삭함 그리고

만두까지 맛볼 수 있는 튀김만두

양념장을 만드는 과정도 남다른데요.





즉석떡볶이 양념장을 만들 때

사용했던 다시마짱아찌를 곱게

간 뒤에 단맛을 책임질 양배추 물,

그리고 고추장을 함께 섞으면

튀김만두의 핵심 양념장이 만들어 진답니다.










잘 튀긴 만두와 그 위에다

핵심 양념장을 잘 버무린

양배추,콩나물, 상추 채소 등을

올려 손님 상에 나아가면,

그야말로 오색 식감을 맛볼 수 있는

생활의달인 중앙분식의 튀김만두랍니다.








마지막 남은 양념에 볶아 먹는 볶음밥

무조건 배가 불러도 먹어야만 하는

화룡정점의 극강의 맛을 보여 준답니다.










충남 공주 즉석떡볶이 중앙분식 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 중앙분식


* 주소 : 충남 공주시 제민천1길 67

            (지번) 충남 공주시 반죽동 268-1


* 전화번호 : 041-856-1497


* 영업시간(운영시간) : 10:30 ~ 19:30



[메뉴 가격]


떡볶이 - 3,500






* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유